【ネタバレあり】1/2の林檎のレビューと感想(37ページ目)
社内恋愛について この様な世界があるのかと思いながら読んだらいました。厳しい世界なんだと思いましたが 羨ましくもありますネ 続きが気になって仕方ないです!
奈津子…
ここまで、イヤな女がいるのか…というくらい、悪女、奈津子…でも、実際には、いるかもしれませんね、恋人に限らず、女の友情も、人望も…自分が持っていなくて、相手が持っているものを、根こそぎかっさらおうとする、女。怖いです。
by シバオちゃん- 1
ここまで捻くれて歪んでいる人が、天野さんのあの一言でこんなに変わるかな?と不思議。 この作品も、バラ色の聖戦の意地悪役もどんだけ意地悪なんだ、ここまでしてもまだ足りないの?って思いながら読んでてイライラしながらもつい読んでしまいました。
主人公の不屈の精神と言うか言葉に表現し難い雑草魂みたいな姿にも正直呆れました。
そもそも、奈津子に新堂さんと別れて!と言われたり意地悪された数々をさっさと伝えたら良かったのに。静ちゃんなんか天野さんに結局振られて、もう気の毒でしかありませんでした。by whitegold- 26
そんなに執着するような男かなぁ?
超疑問!なつこもさぁ、いくら新堂がまだひかるに気持ちがあるっていっても結婚したんだからそこまで熱くならなくても良くないか?ひかるからはなんのアクションもしてないし。
新堂も裏で彼女いじめたり傷つける女に戻るとかドン引き。せっかく課金したけど、イライラした!by 匿名希望- 19
他の方のレビューを見てから全て購入。
なるほど、この終わり方って…
ひかるが必死になって最後に大切な人に気づけた。結ばれた。までは良かったのに、なぜ新道は離婚もせずなつこに戻るのかわからない。
ひかるが大切とか全てだとか渡したくないとか言っておいて、他の人の手に渡ったら最後は自分はなつこへ…
離婚もせずやり直すなんて周りから見たら新道の一人勝ち。
本当に苦労して最後に結ばれても離れる運命のヒカルに心から同情してしまう。
それに最後になつことあうシーン、あれはいらない。結局離婚しなかったのに最後の最後まで相手を許せない人って…みていて胸糞悪いです。
それなら数年後のひかる幸せを見たかった。
すごく納得のいかない身勝手ななつこと新道の物語にしか見えない。
楽しんで長編をずーっと読んでいただけにクライマックスにとてもガッカリしました。by 匿名希望- 51
なんだかんだ最後まで読みました。
途中、なんども止めようかと思ったけど。
奈津子があまりにもしつこくて、ある意味尊敬する。あそこまで新堂さんに執着しなくても、そんなに新堂さんは魅力があるのかなあー。なんかフラフラしてて。結局、ひかるが幸せになるのか、奈津子がどうなるのか気になって最後まで読んでしまいましたが、似たようなことが繰り返されて、途中少しあきてしまいました。by 匿名希望- 13
最後まで読んでいませんが
人の幸せを妬んだり、自分が話題の中心や、どんなときでも1番じゃないと気がすまない、そして自分の思い通りにするためにはどんな汚い手でも使う女性って現実にもいるなぁ、と漫画を読みながらムカつきました。
汚い手を使ってまで相手を自分のものにしようとし、相手の心は全く自分には向いていないのに自分のものにすることで自分のエゴを満たそうとする愚かさ。
こうはなりたくないですね。by 匿名希望- 0
レビューでお腹いっぱい
表紙からして、新道とは、一緒にならないのだろうなと思いましたが、
奈津子のような性悪女とくっつく、アンハッピーエンドとは、がっかり…
結局、近所の男とくっつく話だったとは。
劇的な出会いな割に、意味不明な感じ…
奈津子のような女と結婚するような男は、
懐が厚いどころか薄っぺらいとしか思えない。
途中でキブアップしました。by 匿名希望- 0
この漫画家さんのお話はどれも私好みで面白いです。好きです。
この漫画、実はまだ半分くらいしか購入してなくて、最後までまだ読んでないのですが、必ず続きも購入します!それくらい面白いです。
憧れの人が自分に振り向いてくれる幸せと、モテる人と付き合う大変さ…色々考えさせられる内容です。
ちなみに、なつこさんは私も嫌いです。でもそういう女性いる(笑)by 匿名希望- 5
ほんとにほんとにこういう女いるー!!って感じの女が出てきます。
主人公の女の人をすごく応援したくなります。
私も昔学生時代に居ました…
なんでも人のモノが欲しい子_:(´ཀ`」 ∠):
無料が何話もあったので読みましたが、続きがすごく気になります…
またポイントたまったら夜な夜な読みたいと思います!by 匿名希望- 0