みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

めちゃ面白い
この作家さんの作品が好きで良く読んでます。純愛ストーリーにありがちな性格の良いヒロインと性格の悪い女が邪魔してくるストーリーです。
対照的な出会い。その後の展開が分かるようだが、恋愛中の苦しさも味わえる作品に思える。嫌な女には、なりたくないな
本当に嫌な奴❗️
男性は分かっていない……
計算高くてしたたかな女性程、たちの悪いものはないのだと……。そして、か弱そうにしている女性ほど、本当はとても強い人だという事も……。
女性は基本、強く逞しい生き物だという事を分からず、まんまと奈津子罠にはまっちゃったね。イライラしながら無料分を読み終えました。
あーゆー奈津子の様な女性って、本当に身近にいるから、目が離せなかった。でも魂胆みえみえで……。是非、男性に読んでほしいな。女性の本性を学ぶにはちょうど良いストーリーです。by 匿名希望-
昔読んでました!
懐かしい漫画発見!単行本まで買ってましたが、いつの間にか実家で処分されてました。ネットで読めるなんて感動です。
by BOKIちゃん-
結末は何となく、読めそうですが…解らないので、引き続きやっぱり読みます笑っ
ファン
こやまゆかりさんの作品は、半分くらい読みました。いつも主人公は、努力家で勇気があり、負けない心と素直な心で前に進むので、読んでて応援したくなります。
嫌なやつとやりあうシーンはスカってしますby いちこだいふく-
夢中になって読みました
毎日無料が終了した34話から最終話まで、ポイントを追加して一気読みしました。奈津子には、どうしてこれほど意地悪なことに頭がはたらくのか、職場の先輩にそこまでのことができるのか悔しい気持ちがあふれ、ひかるには新堂さんと別れた後のつらさ、せつなさに同情しながらストーリーの展開に目が離せませんでした。読み終えても、まだつらくてせつない気持ちが消えません。それは、天野さんとひかるが結ばれた後の幸せなストーリーを見ていないからだと思います。意地悪な奈津子が新堂さんと幸せな家庭を築くのは、悔しくて仕方ないのですが、奈津子も可哀想な人生を送ってきた人。新堂さんから愛してもらい、幸せになってもいいのかなと思えてきます。是非、その後のストーリーで私のせつない気持ちを吹き飛ばしてください!
by MTKM-
無料分読み終わりました。
奈津子の新藤への執着心、怖すぎです。
綺麗なのだから、人のもの取らなくても、素敵な人が現れるでしょうにね。
ネタバレ読んだら、私の望むようにはならないようなので、課金は無いかな。by 匿名希望-
どの人にもなれる
どの人物の立場になっても共感できる。華がある、目立つというよりはリアリティのある登場人物たち。そこがかえって魅力的。
主人公はまっすぐひた向きで、常に応援したくなります。悩んでることも等身大で、誰にでも起こり得るから感情移入してしまいます。by ママちゅん-
32話まで読んでの感想。
なつこがほんと嫌い。美人だと、性格悪くて、計算高くても、ほとんどの男は騙されるんですね。馬鹿みたい。でも、進堂さんや天野さん、静などは、見抜いてて、ひかるのいいところを分かってくれてるのが嬉しい。
ひかるの幸せ願ってるけど、色んな障害があって、ここにきて、まさかのなつこの事故?すごい波瀾万丈。by 匿名希望-