みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)

ドロドロ

ドロドロしていてとても面白いです。主人公が好きな人となかなか結ばれないところがもどかしいです。ライバルの悪女ぶりもなかなかで、読み応えがあります。

どうなるか

新堂さんはむかつく女とどうにかなっちゃうのか。ムカつく男の方と、主人公はくっつくのか?なんだか、さきが楽しみになってきました。

面白く王道の社内恋愛物語

王道ではあるものの、この類の恋愛物語では一級品
    早く結婚して欲しいと思わず叫ぶけど、そううまくいくのかどうか

by RとM

悲しすぎる

なつこの企みで愛し合う二人が引き裂かれるなんて辛すぎる
    何とか幸せになってほしいなあ
    二人とも自分の気持ちに素直になって
    なつこに負けないで

バラ色の聖戦が好きで作者さん辿ってこちらも読みました こういう女の人いるよねなどろどろ感もあり続きが気になり面白いです が、途中で少ししんどくなってきてしまい離脱

シンドウサン、イケメンに描かれてるけど、仕事のためならなんでもやるってところが、男らしくもあり、また嫌悪感もあり。。。
    最終的にはクソ女とくっつくところもなんかもやっもやっ。
    主人公がシンドウサンの友達とくっつくのはいいににしてもシンドウサンがクソとくっつくのは許せん

バラ色の聖戦をみて、読ませてもらいました。
    サラといい、ナツコといい、悪女じゃなくて本当に性格の悪い女を描くのが上手いと思いました。

最後が、消化不良です。奈津子の悪女振りが、絵に描いたかのような典型的なタイプ。なのに、制裁なしどころか、、、ってところが、モヤモヤします。個人的には、第1印象よろしくない天野さんが、良いと思います。

まっすぐな2人だから、誰にも邪魔されずに幸せになってほしい…愛情を健全に受けられかった奈津子さん…歪んでしまうのも無理ないけど、苦しい…

こやまゆかりさんの作品が好きでこちらに辿り着きました!読み始めたら最後、やっぱりのめり込んでしまいました…。ストーリーは案外よくあるテーマだったりするけど、どうしてこんなに登場人物たちが魅力的なんだろう。憎まれ役でさえ、それなりに事情があるんだな…本気で生きてるんだな…と思わせてくれる。

ひとを好きになれるような作品をたくさん生み出してくれて、ありがとうの気持ち!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,122件