【ネタバレあり】1/2の林檎のレビューと感想(3ページ目)

夢中になって読みました

毎日無料が終了した34話から最終話まで、ポイントを追加して一気読みしました。奈津子には、どうしてこれほど意地悪なことに頭がはたらくのか、職場の先輩にそこまでのことができるのか悔しい気持ちがあふれ、ひかるには新堂さんと別れた後のつらさ、せつなさに同情しながらストーリーの展開に目が離せませんでした。読み終えても、まだつらくてせつない気持ちが消えません。それは、天野さんとひかるが結ばれた後の幸せなストーリーを見ていないからだと思います。意地悪な奈津子が新堂さんと幸せな家庭を築くのは、悔しくて仕方ないのですが、奈津子も可哀想な人生を送ってきた人。新堂さんから愛してもらい、幸せになってもいいのかなと思えてきます。是非、その後のストーリーで私のせつない気持ちを吹き飛ばしてください!

by MTKM

昭和な名作

やっぱり運命の相手って、出会うのも難しいし、成就させるのも難しいのでしょうか。初恋は、実らないって言うしね。私は、新堂さんより天野さん推しだったので、二人が結ばれなくてもいいんだけど。新堂さんも天野さんも素敵だけど、主人公が言ってたように、天野さんのほうが女性を成長させてくれる男!
    主人公のライバルの奈津子意地悪だけど、新堂をどんな手段を使っても手に入れようとする根性は、アッパレじゃないかな。好き嫌いは別にして。
    結局新堂も主人公に振られたら奈津子と復縁するなんて、優柔不断なの?意味わかんない。意外と2人お似合いかも〜。

勧善懲悪

この人の作品ってどれも
    わかりやすく嫌な奴がライバルとしているのがいい。
    でも後半は
    天野さん?新堂さん?
    選べない~ってしてる主人公が鼻について少しイライラした。
    そうやって優柔不断してるところがライバルと同様嫌な女そのものに見えて。
    天野さんが会社を去るシーンは
    「もしかして天野さん新堂さんのこと好きだったりして…?」
    と予想外な展開を期待したけどそんなことなかったね(笑)
    天野っちと静がうまくいってほしかったなぁ。
    でもまぁ、勧善懲悪ストーリーとしては読み応えありました。

適齢期女子の気持ちがリアル

適齢期女子の気持ちがリアルで、読むのをやめることが出来ません。
    モテ男を恋人にすると、女の戦いが始まり、日常生活に支障をきたすのは、どこの世界でもあると思います。
    リアルで、怖いです。
    女の敵は女みたいな書き方ですが、親友の静さんがいるので、心が救われました。実際は、静さんみたいな女性は少ないとおもいますが。
    美人でも育ちや性格が悪い女性は、凶器になるということがわかりました。
    終わり方が納得いかないというレビューが多く見られましたが、その通りです。ドロドロ漫画は、皆んながハッピーに終わって欲しいです。

奈津子が最低すぎて、腹立たしい
    全力で感情移入し夢中になれる、引き込まれる、という意味では★★★★★5
    でも本当に負の感情が半端なく、精神衛生は劣悪、そういう意味では★1
    苦しくて切なくて腹立たしくて、無料でも読み進められず、二の足を踏むことしばしば
    タグにスカッとする!とありますが、本当にあるのかな?
    天野さんも好きなので、天野さんとのハッピーエンドでもいいのですが、
    その間、不快な奈津子を見る根性が、私には無く、今はただただ躊躇っております

こやま先生の漫画が好きで読み始めました!
    とにかく奈津子というキャラクターが強烈です。いわゆる女性の敵みたいな感じで、計算高く、主人公の邪魔をしていくのがハラハラします。
    女性からしたら確実に嫌なタイプですが、他のこやま先生の作品にも出てくるように嫌なキャラクターがいるからこそストーリーが面白くなっていくし、その人の生い立ちや環境も原因にもなっているので読んでいくと「なるほど…。」と思うこともあります。
    まだ途中なので、結末を想像しながら少しずつ読んでいきます。

こやま先生の描くヒロインはすきだけど

30話まで読了。
    こやまゆかり先生の描くヒロインはいつも前向きでまっすぐで応援したくなる。
    けど、今作のひかるはいくらなんでも鈍すぎて応援できない時が多い。 ナツコの毒に対して反論も対抗も防御もしなさすぎて、うううーもういっそ早く陥れられて破局してくれ、と思ってしまう。(恋人のシンドウがまたギリギリで踏みとどまるもんだから…… )
    それにしても、26でいきおくれ扱いとか凄い世界だ。30歳の受付嬢への扱いのひどさたるや読んでいてムカムカした。30でも綺麗なひとなんてたーくさんいる現在だけど、10年前、20年前は今よりもっと女を下に見る風潮が強かったんだろうな。
    そういう世界をぶち抜いて私たち読者にパワーをくれる強さを、ヒロインひかるがこれから見せてくれるのか、ちょっと頼りないので星みっつ。

悪者が幸せになる

当時リアルタイムに読んでました。意地悪なライバルに恋人取られ、主人公が最終的にどっちの男性に心が動くのか目が離せませんでした。
    最終的に元カレとは終わってしまいますが、あの意地悪な女も幸せになりそうで、そこだけムカつきます。

こやまゆかりさんの作品が好きでこちらに辿り着きました!読み始めたら最後、やっぱりのめり込んでしまいました…。ストーリーは案外よくあるテーマだったりするけど、どうしてこんなに登場人物たちが魅力的なんだろう。憎まれ役でさえ、それなりに事情があるんだな…本気で生きてるんだな…と思わせてくれる。

ひとを好きになれるような作品をたくさん生み出してくれて、ありがとうの気持ち!

とても良い!

内容を詳しく話すとネタバレになってしまうのでお話できませんが、こんな女の人が実際に居たら私ならストレスで何もかも諦めてしまいますね!主人公も一時はストレスで体調が悪くなったりいろいろありますが、強いんですよ!この作品を読むと心が強くなります!ただ、途中私までも悔しい気持ちになりました!!笑
    素晴らしい作品です!