みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

女は結婚して、家庭に入って旦那や子供のためにかていを守るのが当たり前ってされていた時代があったなあ。女性が社会で随分活躍できる時代になったとはいえ、まだまだ理解のない男性もいると思います。こやま先生の作品は女の生き方を考えさせられる作品が多いです。
こやま先生の作品の主人公は、真っ直ぐで強くてしなやかな女性だと感じます。
今回もそう。
愛する人を見つけて、結ばれて、悲しい別れをして、ボロボロになって…でもそこから希望の光を見つけて立ち上がる。
読んでいて心を引き裂かれそうになりますが、前向きでとても勇気をもらえます。
それにしてもライバルが信じられないくらい嫌なヤツ…笑
ただそんな人にもそうなってしまうルーツがあって、ただの嫌なヤツで終わらないのが良いところです。by 匿名希望-
何となく、この方が書くのが好きで
女のドロドロしてる部分の描き方がなんとも興味が入り
結局さいごまで読んでしまった。
本として買えば、金銭的に買えるようなのに
なんて高い買い物をと思いつつ
続きの展開が気になり
また買ってしまった。読んでしまった。
力ももらえるとこもあり、また昼ドラのようなドロドロ部分もあり
ついつい読みきっちゃう話です。by よめまる-
女の汚い部分満載
どこの職場でもこういう嫌な女性っていますね
ウチにもいます(笑)
自己評価を上げる為に上司に媚びて、お客様にはお色気使って(笑)やり方が昭和
人を蹴落とす事ばかり考えていますよby ヨガクロ-
おもしろい!
こやまゆかり先生シリーズ。いつも楽しみに読んでいます。男性キャラがかっこよくてついつい読んでしまっています。
昔のトレンディドラマ
80~90年代のトレンディドラマのような設定。情に厚い主人公を中心に、親友、イケメン彼氏、彼氏の同僚(イケメン)、ライバルの存在とそれぞれのドラマが綺麗な構図で描かれてる。
奈津子さん嫌いです
無理分のみ読みましたが、結論が気になって他の人のネタバレのレビューを見て知りました。
奈津子さんみたいな女性は大嫌いだけど、そんな女性の本性を見抜けない男性はもっと嫌いです。
結果は分かってしまったけど、どうしてそうなったのかは気になるので、少しずつ購入して全て読みたいと思います。by 匿名希望-
絵はちょっと古いけど、この人の作品は、ストーリーがしっかりしていて1話1話ドキドキハラハラワクワクがある。「薔薇の聖戦」も、あの長いのを一気に読んじゃったしな。
この作品も、4人の微妙な関係がこの先どうなるのか、非常に気になる作品です。by Kikki-
バラ色の聖戦
が好きで、これも読みたくなりました。
読んでみてやはりワクワクしました。
しかしバラ色の〜ほど、感動はありませんでした。
仕事に対して頑張る姿はよかったなと思いますが、最後のどんでん返しのあとの話が短過ぎて、広がりが無かったので、尻すぼみな感じで残念でした。by 匿名希望-
相手の女ひどすぎ
無料分プラス数話読みました。
最初に二人が結ばれるのがあまりにとんと拍子だったので、あれ?と思いましたが、そこから第三者の介入でドロ試合になっていくので、そういうことか、と。
なんであんなに新堂さんに執着するのかわからない。手に入れるためなら手段を選ばない女。そんなので手に入れて何が嬉しいのかわからない。とにかくすごく負の感情がどよめきます。どうなっていくのかが楽しみです。by 匿名希望-