みんなのレビューと感想「×一物語」(ネタバレ非表示)

思うことが沢山あるな

旦那にほったらかされてる妻、
    それに耐えきれなくて離婚子供がいるのにそんなことで離婚できるのか?
    離婚を切り出された旦那の様をうつしてるのはリアルで面白い、考えさせられる。。。
    親の介護と仕事の両立が厳しくなった、ギリの両親から感謝されずに過ごしたってのは、辛いな。
    やって当たり前、できてあたり前の生活は耐えられん。これは離婚して当然だナ。

この作者にしては面白いかも

オムニバスっぽくてあきないかもだが
    にしても同じような女ばかり。結婚してから気づいたって不運なの?自業自得じゃん。と思ってしまう人には読んでられん。見合いでもあるまいし男見る目がなさすぎか,結婚願望強すぎて焦ったとしか思えないそもそも人生に雑な、ガサツな女をヒロインに仕立てるのが上手い作者。

この作者さんって、「ガサツでポジティブで恋愛脳で女親友命のヒロイン」しか描けないんでしょうか…
    ヒロインいっぱいいるけれど、どの作品でも同じことで悩んでますね。
    まるで「オンナの悩みなんてコレしかないでしょ」と言わんばかり

共感できない

結構ベテランの作家さんだからと読んでみた。
    でも、とにかく読みづらい。
    文字での説明や補足をするくらいなら、もっとキャラクターの魅力を追求してほしい。

大人になるとどうしてこうもこじれた関係に惹かれていくのか。不倫をテーマにした漫画多いけど、正直私は読んでいて気分が悪いので苦手です。

タイトル

通りのお話ですが、好き嫌いは有るかと思いますが、さらりと読めるのは、良いのではないでしょうか。あくまでさらりと(笑)

昭和な感じ

内容は結構濃い内容なので、まるで昼ドラ的な雰囲気の漫画だと思います。少しレトロチックな感じですが内容は面白いです

これだけ?絵は古いからかなり前からある漫画なのに、1話が無料だけど、話が短すぎてどんなストーリーかすらからずに終わってしまうから購入したいと思わない

うーん、不倫か

バツイチで不倫か~妻子持ちの男ってなんで彼女作りたがるの?本当ね、遊ぶ暇あったらもっと子供の面倒見たら!って感じ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件