【ネタバレあり】×一物語のレビューと感想(5ページ目)

4.1 評価:4.1 537件

出て行かれたら終わり。
    納得する。そこにいたるまでに沢山のサインは出してる。
    気をつけようと思った!

女って損

結婚して妻になると、いろんなものを背負わねばならない不条理が、納得できないけど
    最後は良介と幸せになれて、ほんとよかったです。

作者さん買いです。
    この作者さんのお話、おもしろくて好きなんだけど離婚したり、旦那さんが浮気したり…という話のスタートが多いので切なくなるんですよね…
    病んでるときには読んだらだめなやつ笑

結婚手なんだろうって考えさせられる内容でした。まだ、結婚してないけど、するんだったらお互いに尊重し合う必要があるなぁ。って考えされられる内容でした。

とっても面白くて、ポイントが追加されるたびにどんどん読み進めてしまいます。離婚した男女と、離婚しそうな女の3人の仲良しグループが、それぞれのパートナーとの新しい関係をつくる過程、面白いです!

夫婦とは

改めて夫婦関係を考えさせられる話でした。結婚生活が長いと一緒にいるのが当たり前になってしまい、会話も少なくなってしまうこともありますが、やはりお互いが必要なことを言葉で伝えなければいつかは離れていってしまうかもしれない、危機感を感じさせるお話でした。

既婚者の目線で読ませてもらいましたが、すごく勉強になりました。いろんな家庭や関係があって、みんなそれぞれが乗り越えていく。わたしも乗り越えていけてたらな。

作者買いしました。ネタバレありです!

無料だけでもかなり共感できたり既婚者として男性目線、女性目線の悩みや葛藤が上手く描かれています。もう結婚はしたくないの。と言った主人公みさきの気持ちも分かりますし、仕事して家族を背負ってきた良介の気持ちもわかります!京子はうだうだ悩んで行動しなくて途中イライラしましたが、離婚を決意してからの行動と、髪の毛を切ったシーンはカッコ良いです!せっかくモラ旦那と離婚できたのに又、戻っちゃうのが…残念かな?良介の元妻しおりも、やってることが子供をダシに使ってる感じがして凄く嫌でしたが、最終的にみさきと良介の仲を修正したのが良かったです。既婚者なら一度、二度、三度と仕事.家事分担.育児、その他諸々喧嘩してるだろうなーと共感!一方、男性の大変さもしっかり伝わるストーリーです。序盤は、結婚ってなんなんだろう?独身の人間が読んだら結婚なんかしたくなくなるのでは?と思いました。しかし夫婦の絆や想いなど、また周囲のことなども描かれていて、結婚は様々な人間を巻き込んでいて、離婚も簡単にはできないという事が伝わります。最後はみさき、良介はハッピーエンドです。京子も全てを失ってしまった旦那を捨てることはできなくて、強くなった自分とまた元サヤに戻ります。女性、特に主婦なら皆さん何かしら共感しそうですが、男性にも読んでほしい作品です!

大好きな作家さん

バツイチになる過程が、すごいリアルでわかる。何気なく読み進めていくうちに、キャラに感情移入して、つい先を見たくなる

絵はやっぱり古くさいのですが、内容はとてもいいです。主人公がいわゆるダブル不倫してたのはひっかかるのですが。