みんなのレビューと感想「×一物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.1 評価:4.1 540件
評価5 41% 222
評価4 34% 184
評価3 20% 110
評価2 3% 15
評価1 2% 9

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全540件

ついつい読んでしまう

ネタバレ レビューを表示する

離婚は結婚の3倍のエネルギーが有ると主人が言ってたのを思いだします。三組の離婚を上手く書いてます。シングルマザーになるのは本当に大変であり、まず経済的問題であることが身にしみてわかり、この問題で皆躊躇するのですね。ヒロイン達はそれぞれ我慢の果てに離婚したわけですが、その後別れた夫とよりを戻したくなったシオリの、子供や親を使って元夫の気を引こうとする身勝手さは腹がたち、それに毅然とした態度を取らない夫のリョウに苛立つ。また、幾ら離婚で傷ついたとは言え、結婚しないでこのままリョウと付き合いたいというヒロインは、ちょっとねーと、、、
    京子が追い詰められた後、敢然と立ち向かうのが小気味良い。ポイント気にしながらついつい読んでしまうのは絵も上手いからですね。

無料分を読みました
    みさきは田所さんを良い旦那さんと評価していますが、不倫している人をなぜ高評価できるのか…
    みさきの元夫は確かにみさきマカセというか、家事介護丸投げ状態でしたが
    手伝ってくれる人なら浮気夫でもいいのか、そんな事はないはず
    みさきに共感できないし、田所もパートナーとして不適格だし
    良介さんは女々しいし、良介の元妻も好めない
    京子さんも我慢ばかりして旦那に足もと見られて、自業自得
    子どもの為の我慢と言えば聞こえはいいけど、そのレベルなら使用人のようだし
    子どもだってビクビクする暮らしになるよ
    どこを見渡しても最悪な印象だけど、それがこの先どうなるのかは気になるところで★4つ

世の中の夫婦の離婚の理由は様々ですが、この漫画にあるように付き合っている間より結婚してから分かる事が沢山あるんだなと離婚の理由に凄く共感したし嫁が家事をするの
    が当然、当たり前と思ってる男性に腹がたつし奥さんに日頃の感謝の気持ちを言葉にする事の大切さ是非男性にも読んでもらいたい漫画です!

共感しまくりです

女性なら誰しもが経験したことがあるんじゃないかな。離婚していなくても、気持ちが違う場所にあったり‥。綺麗事や理想だけではどうにもならないこともあるから。
    共感できる内容で胸がぎゅーとなりました。

絵は少し古さがありますが気にならないほど内容がおもしろかったです。
    話のテンポもよく続きをどんどん読んでしまいます

ネタバレ レビューを表示する

おもしろいです!この作者様の作品は、めちゃくちゃドロドロしてますが笑どの作品を読んでも期待以上です。

by AIRT

もう本当に面白いです!こやまゆかりさんの恋愛話は身近に感じてしまって、つい読み込んでしまいます。絵もとても馴染みがあります。

意外な結末

ネタバレ レビューを表示する

主人公のラストはなんとなく予想つきましたが、お友達のラストは意外でした。
    女は最後はやはり強いですね。

まだ途中までですがすごく面白かったです。他では分からないそれぞれの家庭で事情がありますよね。続きが楽しみです。

久しぶり

ネタバレ レビューを表示する

かなり前になると思いますが連載しているのを時々読んでました。
    懐かしくなって見ています。
    京子さんが離婚に向けて行動していたのを思い出しました。結局離婚はしなかったと記憶してます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー