みんなのレビューと感想「×一物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

つい全部読んでしまいました

最初は主人公の不倫がなんだか嫌で、あまり感情移入できなかったけど話の運びがとても上手でついつい引き込まれて読んでしまいました。
    さいきん子供を産んだ身としては、ラスト、やはり子供が可哀想、いくら父親が自分のこと大切に思ってくれてても別の人と暮らしてるのは嫌だよなぁ。。。という気持ちが否めなかったけど、結ばれたことにホッとした気持ちもあります。

この漫画家の描くお話が好きです。女性が前を向いて進んでいく過程が好きです。台詞の中に日常に役立つ格言のような言葉たくさんありますよ。こやまゆかりワールドにはまっています。1/2の林檎もバツイチ物語も、私はお勧めします。コミックは全巻持っています。
    こやまゆかりさんの漫画には当たり外れはありません。この漫画の主人公のみさきも前向きで大好きです。

人と人とのあたたかさ

こやまゆかりさんの作品が好きで、端から読んでいます。
    この作品は、主要な登場人物の心のひだを、登場人物どうしのコミュニケーションを通じて描いているところに、自然な丁寧さを感じます。
    何というか理屈っぽくなっていないのが良い。
    イヤミな女性が出てこないのも気持ちいいです(まだ途中なので、この先にも出ないのかはわかりませんが)。

説得力がある

3人の主人公、それぞれの想いについてそこに至るまでのストーリーが繊細に描かれていて感情移入します。リアルで説得力があります。まだ読み途中なので結末はまったくわからないのですが結末を知りたいと言うよりもエピソードとともにある心理描写を読んでいきたい感じです。薔薇色の聖戦もよかったですが読みごたえのある漫画を描かれる作家さんですね!

こやま先生の作品はいつも元気を頂けて大好きですが、中でもこの作品は繰り返し読んでいます。
    頑張る女性達もさることながら、この作品は男性である良の描写が、只主人公を認めてハッピーエンドに連れて行ってくれるご都合キャラでなく、実在感を感じさせる丁寧な描き方をされていて魅力的だと思いました。
    あと余談ながら料理が美味しそう^^

別れる前の切なさ、本当にこれで良いのか、なんとかやり直せないのかなどの気持ちはシングル同士でも不倫でも気持ちは変わらないのかなと思いました。向き合う事、思いやりは結婚生活や付き合っていくことにおいて本当に大事なことです。少し気になったのが、30前でお局とかベテラン、行き遅れるなど少し前の時代背景なのかなと思いました。

今の我が家とあてはまる

共感する事ばかりでした
    夫婦になり子供ができると、父親と母親の役割が大半になります
    夫と妻の関係は減ってきて、会話やコミュニケーションも減ってくると感じていました
    こちらは主人を思ってした行動も、相手には全く伝わらず。。。モヤモヤしていましたが、この漫画を読み考えさせられる部分が多かったです

男と女の価値観の相違

現代、離婚率が高まる中、男女の価値観の相違は、もっとも身近な話題になりました。
    そんな身近な話題が満載のこの漫画は、とても読み応えがありました。
    一部の男性は、どうしても女性を下の扱いにしたい生き物のようです。
    最低ですよね。でも、女性たちが離婚に負けず頑張ってる姿に勇気がもらえました。

面白い!

暇つぶしに無料で読んでみたら止まらなくなってしまいました。少女漫画でよく読んでいた大好きな作家さんでしたが、やっぱり面白いです。色々な夫婦がいるけど、どの夫婦の問題も、リアルにうなずける部分があってどんどん引き込まれてしまいました。読みごたえバッチリです。これからも何度も読み返してしまいそうです。

一昔前のトレンディドラマみたいで、面白い!
    うちの旦那は私に対してあまり気にしてくれないですが、子供にはちゃんと感心を持ってくれます。主人公たちの旦那さんに比べると全然ましなので、旦那に対してちょっと優しくしようと思いました(笑)

世の中の旦那さんに見てもらいたい作品ですね!
    ドラマになってもおかしくない内容でした!!