みんなのレビューと感想「×一物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

世の中の夫婦の離婚の理由は様々ですが、この漫画にあるように付き合っている間より結婚してから分かる事が沢山あるんだなと離婚の理由に凄く共感したし嫁が家事をするの
    が当然、当たり前と思ってる男性に腹がたつし奥さんに日頃の感謝の気持ちを言葉にする事の大切さ是非男性にも読んでもらいたい漫画です!

試し読みで読み始めたけど、とても面白くて読破しました
    漫画だけど、結婚とは何か考えさせられる漫画でした
    離婚を切り出す側、切り出される側
    離婚前、後の離婚ということへの葛藤など
    本人、友人、親、子それぞれの想い
    それぞれのセリフが胸に刺さりました
    本当に面白かったです

考えさせられる

いろいろな意味で考えさせられる話です。
    夫婦とは?家族とは?幸せとは?読めば読むほど引き込まれます。
    それぞれの立場から描かれているところも面白く感情移入してしまいました。
    まだ途中までしか読んでいないなので最後がどうなるのか気になります。

こやまゆかりさん!好き!

薔薇色の聖戦がすごくよくて、こちらも読み始めました。私の同世代の男女が理想を目指して切磋琢磨する姿にこちらも勇気づけられます。時々もう少しコマを割いてほしいなって思う場面があります。絵柄はセーラームーンの武内先生にすごく似てる…

気持ちがわかる

私もバツイチなのでこの漫画の主人公たちの悩みがわかります。
    私のどんな辛い状況でもめげずに
    お金を貯めて介護の仕事が出来る様に離婚の準備をする。すごいど思う。
    私はそんな風に出来なかった。
    頑張って今の彼氏と別れて幸せになりたいです。

なつかしいーー

昔若い頃??KISSとういう漫画を購入時

連載されてた漫画かな??

作者が大好きで色んな単行本持ってますが・・・?

これは持ってなくて即読みました。

んーー昔の漫画だけど?

今でもなんか読めると思います。

おすすめです。

by sakbo

共感しまくり

「バラ色の聖戦」でハマって、これもまたハマりました。
    他の方も書かれているように、これは是非とも男性に読んで欲しい!
    家も仕事も子育ても、全部やって大変でも、たった一言、「ありがとう」なり感謝の言葉があれば、頑張れるのが女なのに…

考えさせられる

いま わたし自身 別れるかどーしようか悩んでる。
    バツイチになると
    こんなに大変なんだという事が
    リアルに描かれるところもあれば 明るい未来があるのかも?と
    同じ世代同じ考えで 色々共通できて
    いつもわくわくして読んでいます。

昔読んだなぁ

学生時代に買っていた隔週漫画誌に掲載されていたので読んだことがあるのですが、懐かしくてまた全話購入して読みました。
    バツイチ同士が様々な困難を乗り越えながら、最終的に結ばれるお話です。
    何回も読み返すほど好きなお話です。

絶対に読んで欲しい!

こやまゆかり先生の作品はどれも面白いですが、特にこの作品は、色んな人生を背負って生きている登場人物をとてもリアルに描かれています。
    薄っぺらさが全くない、心に響く作品なので是非読んで欲しいです( *´꒳`* )