みんなのレビューと感想「×一物語」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

懐かしぃ、

昔読んだときは、奥さんの存在や行動がイライラしたし、主人公がなんでそんなにいい人なの?っておもったけど、今なら元嫁の行動もわかります。離れで初めて感じる感情を共感しながら読みたいと思います。
    旦那さんの気持ちも会社員としてよくわかります

いい関係

奇妙な出会いの3人 笑
    けど、良いですよね。共感できる何かをもったものどおし悩みや気持ちを打ち明けあって、自分一人で解決出来ない問題も気持ち軽くなるくらいには軽減できるのですから。
    そして、そんな同じような痛みを経験したことあるもの同士が上手く行く事、心からホッとしました。いい関係が長く続くといいなと思いました。

なつかしい絵

典型的なダブル不倫ストーリー。
    絵もかなり昔ながらのなつかしい感じ満載ですが、またそれがベタベタの物語をより、面白くしてくれている感じがします。
    毎日が退屈な主婦が憧れるようなストーリーで、はらはらドキドキが止まりません。
    わかっちゃいるけどやめられない感じでついつい読み進めてしまいました。
    夫婦の幸せを考えてしまうところです。

なんかこういう感じ好きです!笑
    最近不倫とか復讐とかドロドロした重い漫画にはまっていたので、すっきり?とした恋愛漫画を欲していました!笑
    無料試し読みだけなのでこの先のストーリーはまだよくわかりませんが、新たな恋に巡り会えるのでしょうか♡♡
    またポイントたまったら夜な夜な読みたいと思います(⌒▽⌒)!

続きが気になる

こやまゆかり先生の作品はどれもストーリーに引き込まれてしまいます。

私は独身なので、結婚したらこんなこともあるんだなぁ~と思って読んでます(笑)

主人公に感情移入はしにくいですが、
    何故か見てしまう…
    どうしてこういう設定を考えることができるんだろう。
    いい意味で!
    ポイントたまったら絶対全話購入します。

結婚のリアル

いろいろな夫婦のリアルが描かれています。
    幸せな結婚生活ももちろん多いでしょうが、家族になり思いやりを忘れてしまう結婚もある。結婚に疲れてしまった人にいろんな意味で勇気を与えてくれる作品です。

by jun-ku

人が分かり合うって本当に難しいですね。
    良かれと思っていたことが裏目に出たり、悪気なんて一切なかったのに相手は違う捉え方をしていたり…
    見る角度、立場で変わりますね。

最後までよみました

みさきさんと良介さん最終的には両思いになって良かったです。
    京子さんも強くなって旦那さんと別れたみたいですし。女の人は変わるべきですね。
    良介さんはみさきさんとお似合いでした。
    しおりさんはイヤな女演じてましたね、子供のために。
    バツイチだけどうまいこといって良かったです。
    京子さんの旦那さんにはどん引きです

共感できる。

無料分だけ読みました。この作家さんの話は、「バラ色の聖戦」に引き続き二作目なのですが、前作よりこちらの方がより身近で共感出来る内容でした。他の方の口コミによると15年前の作品との事、確かに絵に若干の古さは感じるものの内容自体は特に30〜40代の既婚女性には全く古さを感じさせない内容だと思います。ポイントに余裕があるときに続きを読みたいです。

男女のカタチ、夫婦のカタチ

私は既婚者です。
    この作品もそうですが、
    作者さんの作品を読んでいると、
    誰が不倫していてもおかしくないという思いになります。
    夫婦仲が悪いから、
    どちらかがパートナーに不満を抱いているから、不倫するわけではない。
    だから、不倫している側の登場人物目線で読めば、
    ドキドキしたり、切なくなったり、
    恋のハラハラに浸れますし、
    不倫されている側の立場を想像すると、読んでいても気が気じゃない。

この作品には、不倫だけでなく
    夫婦のすれ違い、DVなど
    色々な夫婦の姿や思いが出てきます。

私は、昼ドラがなくなった今
    こういう内容のマンガがありがたいと思います♪