みんなのレビューと感想「×一物語」(ネタバレ非表示)

無料ポイントだけのつもりが、どんどん課金して、読み進めています。昭和から平成にかけて、ありそうな設定なので、40代の私には、染み渡ります(笑)
    3人ともの気持ちが痛いほどわかります。

それぞれの出会い

不倫、離婚問題、我慢する妻三者三様の立場の男女が出逢い、それぞれが自分の気付けなかった問題に直面させられる。この3人の人生がどう絡み合って変わっていくのか、興味深いストーリーの作品で次々と読みたくなりました。

好き

大好きな作者さんなので読んでみました。
    私の好きなストーリーでした。
    まだ読み始めですが最後まで読んでみたい。

ややこしいなあ…。

いきなり離婚と異動のオープニング。
    新部署と彼氏との、新しい世界は、
    ワクワクするものかもしれないけど、
    相手に家庭があるならドロ沼だわ。

タイトルの意味がやっと分かりました

バツイチでつながっていく三人?のこれからの展開が、楽しみです。作家さんの描く物語はいつも身近に感じるのは私だけでしょうか?

by chogon

最低夫か多い

この先生の他の作品を読み、こちらも購入しました。極端な最低夫が多くて、つい なんで我慢するの!と思ってしまう

by YYM

好きな作家さんなので読んでみた。
    少し古い感じもするけど、流石この作家さんの漫画は面白い。
    続きを読んでみたい。

それぞれの登場人物の人生感が見えるお話。人によってこれほどまで違うのかと思った。価値観って人それぞれ。

すごく面白いです!
    ストーリーにのめり込んでしまいどんどん読み進めてしまいました。
    これからも愛読します!

ついつい読んでしまう

離婚は結婚の3倍のエネルギーが有ると主人が言ってたのを思いだします。三組の離婚を上手く書いてます。シングルマザーになるのは本当に大変であり、まず経済的問題であることが身にしみてわかり、この問題で皆躊躇するのですね。ヒロイン達はそれぞれ我慢の果てに離婚したわけですが、その後別れた夫とよりを戻したくなったシオリの、子供や親を使って元夫の気を引こうとする身勝手さは腹がたち、それに毅然とした態度を取らない夫のリョウに苛立つ。また、幾ら離婚で傷ついたとは言え、結婚しないでこのままリョウと付き合いたいというヒロインは、ちょっとねーと、、、
    京子が追い詰められた後、敢然と立ち向かうのが小気味良い。ポイント気にしながらついつい読んでしまうのは絵も上手いからですね。