みんなのレビューと感想「新・コータローまかりとおる!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ギャグとシリアスなとこがいい感じにあって名作ですね。若い時よく読んだので懐かしい思いでした!!!!!!!!!

懐かしい!

子供の頃、毎週お父さんが買ってくる雑誌で読んでいました!
    ちょっとHな場面とかドキドキしていたのを覚えています。

懐かしいです!。昔、夢中になって読んでいました。お調子者だけど、一生懸命に励むとかっこいいコータローと、麻由美ちゃんがお似合いで、早くくっついて欲しかったなぁ。脇役もいい味だしていて良かったです。

家にもあるなーと思いながら無料分よみました!最近こういう作品があるのか?ないのか?わからないけどサクッと流して見るだけでも身体の使い方わかると思います。

昔からの名作。柔道編もやっぱ面白い。バトルが面白いんだよなぁ。なんというか、多々エロもあるけど、そういう主人公の設定だから仕方ない。許容範囲です。

コータロー大好きです!!!!
    笑えるし、感動もあるし!
    全シリーズ読んでます!!!
    今でもたまに読みたくなってついつい読んじゃう!

あの空手のコータローが、柔道に挑戦!団体戦5名を集めて、勝ち抜いていく過程が面白い!また、絵が上手くなっているところがよい!

際限なく読めちゃいますね

いいわ~~~!
    コータロー君の魅力に今更ながら気づいてしまった。。!

ずいぶん昔からよく町医者っぽい病院や町中の食堂みたいなところに行くと
    ズラッと揃えて置いてあるのを、少年たちが代わる代わる読み漁っている
    という光景を目にした気がします。

コータロー君と麻由美ちゃん、くっつきそうでくっつかない。
    もどかしいけど絶対離れないんだろうな、と思えるけど、
    少しは進展あって欲しいですよね。

コータローシリーズの一番後の物でもくっついてないそうで、
    話しが終わらないまま作者さんが腱鞘炎だか腰痛だかで、
    長期(かれこれ10年以上だそうで…)にわたって
    お休みしてらっしゃるそうな。。

きっと長期に渡っての連載の緊張感や、精神的な圧迫も
    さぞかし影響があった事でしょう。

二人が永遠の高校生なのもいいなと思うけど、
    ステキな結末を期待しつつ、、作者さんの心身の健康が
    回復することをお祈りいたします。

一昔前でも、随分今とは色んな点で感覚が違い、
    なんかいい時代だったんだなと感じられる作品です。
    ありがとう。と言いたいです。

by soterh

昔読んでたんだけど、今でもやっぱり面白いですねー。山嵐練習した懐かしい少年時代を思い出しましたわ。柔道部じゃなかったけど。

昔読んでて懐かしくてまた、漫画全読みしました(笑)空手版は見たことないですが、柔道と忍者版面白いです