みんなのレビューと感想「新・コータローまかりとおる!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小さい頃に読んだのを思い出したので、ちょっと読んでみました。絵が古いのは仕方ないですね。もう少し読んでみます。

なんか…

なぜかおすすめに上がって来たので読んでみましたが、少し前の少年漫画なんですね。
    絵は上手かと思いますが、柔道や空手に詳しい訳でもなく、ノリも古めでオススメかというとそうでもないかも…
    長いですしね。

新・コータローまかりとおる

空手のコータローが、柔道に挑戦!団体戦5名を集めて、勝ち抜いていく過程が面白い!また、絵が上手くなっているところがよい!

コータロー好き

柔道編もいいですね~。かわいい新キャラも出てきて、ますます賑やか。ちょうど授業で柔道やる頃に読んでて、興味持ってやれました(笑)

懐かしい

コタローまかりとーる柔道の話だよね昔からこの漫画大好きサンデーで毎週買っては何回も読んだ作品であるまった読めるとは

まってました!柔道編!!コータローシリーズでいちばんおもしろいです!最後までよく考えて描いてる!おすすめです!

ちょっとエッチな強いやつコタロー。ギャグ漫画のテイストもあって楽しんで読めた。戦いの描写は秀逸。いつまにか終わってたような気がする。

ギャグの要素もふんだんに盛り込まれているけど、れっきとした柔道漫画。しかも、少年漫画にありがちな『伝説の必殺技』に頼らない玄人好みの柔道漫画だった。
    ラストの、コータローと伊賀くんの試合も、納得がいく決着だった。

by Joker

新・コータローの柔道編はコータロー抜きにしても普通にスポコンとして熱く、今見ても面白いです。
    これ以降先生は体調を崩されてしまって残念ですが、いつかコータローの新作を読めればと願っています。

懐かしいですねぇ。最近はグロい作品が多くなりましたが、この頃のギャグ&スポ根マンガの方が楽しく読めて面白いです。最後の決め技はさすがコータローって感じですね。