みんなのレビューと感想「新・コータローまかりとおる!」(ネタバレ非表示)

際限なく読めちゃいますね

いいわ~~~!
    コータロー君の魅力に今更ながら気づいてしまった。。!

ずいぶん昔からよく町医者っぽい病院や町中の食堂みたいなところに行くと
    ズラッと揃えて置いてあるのを、少年たちが代わる代わる読み漁っている
    という光景を目にした気がします。

コータロー君と麻由美ちゃん、くっつきそうでくっつかない。
    もどかしいけど絶対離れないんだろうな、と思えるけど、
    少しは進展あって欲しいですよね。

コータローシリーズの一番後の物でもくっついてないそうで、
    話しが終わらないまま作者さんが腱鞘炎だか腰痛だかで、
    長期(かれこれ10年以上だそうで…)にわたって
    お休みしてらっしゃるそうな。。

きっと長期に渡っての連載の緊張感や、精神的な圧迫も
    さぞかし影響があった事でしょう。

二人が永遠の高校生なのもいいなと思うけど、
    ステキな結末を期待しつつ、、作者さんの心身の健康が
    回復することをお祈りいたします。

一昔前でも、随分今とは色んな点で感覚が違い、
    なんかいい時代だったんだなと感じられる作品です。
    ありがとう。と言いたいです。

by soterh

真似したくなる技の数々

リアルタイムで読んでました。
    ちょっとお色気もあり思春期の男子としてはそちらのお楽しみもありましたが。
    とにかく出てくる技が魅力的すぎる。
    猫柳や空気投げは頑張ればできるような気がしたり、ナイフを蹴り上げる2段蹴りや蠍蹴りなんか絶対無理なのにやろうとしたり。
    実際の柔道とはかけ離れてる感も否めませんがそこは漫画の世界ってことで面白く読ませて頂きました。

ギャグの要素もふんだんに盛り込まれているけど、れっきとした柔道漫画。しかも、少年漫画にありがちな『伝説の必殺技』に頼らない玄人好みの柔道漫画だった。
    ラストの、コータローと伊賀くんの試合も、納得がいく決着だった。

by Joker

さすが

昔からある作品ですが、テンポ良くサクサク読めます。
    ギャグや、リアクション、セリフ等に古臭を感じますが、スタイルとしてしまって不問にすれば問題無し。

ちなみに格闘技やってる人からすると、当たり前の事ばかり書いてあるのかな?

相変わらずおもしろい

前作に比べたらかなり下ネタ控えめです(笑)
    今のご時世、あのノリでは新は連載できないか💦
    モザイクだらけだっt・・・げほげほ

ただストーリーの読みやすさやおもしろいのは変わってないです。

続けて懐かしい…

新・になってから、あまり読んでなかったので、懐かしさと合わせて読み始めたら…懐かしい面々が出てきて、また読みたくなりました。結局…コータローが好き(笑)

なんか…

なぜかおすすめに上がって来たので読んでみましたが、少し前の少年漫画なんですね。
    絵は上手かと思いますが、柔道や空手に詳しい訳でもなく、ノリも古めでオススメかというとそうでもないかも…
    長いですしね。

絵が上手い

この作者は絵が上手い!
    ストーリーは正直なところ好き嫌いはあるとは思う。単純なバトル漫画のようであり、タッチ的なラブコメ要素ありと、王道だけど、自分はもう一つというところ。

格好いい!

新コータローもやっぱり懐かしく、やっぱり格好いい!って思いましたね。新コータローの方はタッチも優しく成ってるので好きな絵に画に成ってるので好きです。

やっぱりおもしろい

キャラクターもストーリーもたっていて面白い。これぞコータローだなと久々に読んで思いました。前作の主要キャラも出てきますし、思わずにやけてしまう場面も多いです。