みんなのレビューと感想「エリートヤンキー三郎」(ネタバレ非表示)

さすが伝説のギャグ&ヤンキー漫画

笑いあり、涙あり、
    ドキドキハラハラあり、
    そして喧嘩の興奮あり!!!

さすが伝説のヤンキー&ギャグ漫画の金字塔、エリートヤンキー三郎だ!!

面白さはどれだけ時を経てもかわらない٩( 'ω' )و

全体的にドキドキハラハラしつつも笑いに包まれてる作風で、終始期待を良い意味で裏切ってくれる展開が多いのだが、最終回は笑いあり涙あり感動ありで、まさにいいとこ取りの作品でした。

悪運突破の気弱な好青年

主人公はワルの兄の為に、本当は気弱なのに冠かぶせられる運命の高校生男子。
    めちゃくちゃマジメなのに悪の総長にされてゆく様が、気の毒過ぎるほどの悪運強運の中に
    描かれています。
    そして、死ぬほど追い詰められて、○○すると強くなるという、
    これまたトホホな最強の武器が用意されていて笑える。
    笑えるけどちょっと気の毒。どこかでいつか報われて欲しい!と思いながらも
    ただ笑って読んでしまいます。わはは。

懐かしいです

ヤンキーのサラブレットだけど、まったくその気が無く、普通に学校生活を送りたい主人公ですが
    周りがほっとくわけが無くといったあらすじで、やはりサラブレット最狂の片鱗もちらほら
    んで、濃いクラスメイト達は是非自分の派閥に。な感じで展開していくコメディですので
    ぼちぼち面白いです。でもどうしても画が好きになれず最後まで読みきれませんでした

面白い‪w

単行本で読んでいましたが、再び購入して読み始めました。懐かしさもありましたがとにかく面白い。元々オタク気質で優しい三郎ですが、兄の影響、盛られていく噂話で軍団の総長にまでなり、可哀想と思いつつ笑ってしまいます。そして周りのキャラがとにかく濃ゆい!!笑

ぶっ飛びヤンキー漫画!

主人公の三郎の豹変は、面白さを通り越して痛快になります(笑)
    三郎の家族のぶっ飛び具合は比べようがありませんが・・・
    温厚な三郎が、秘めた力で上り詰めてしまって戸惑う部分など、三郎が哀れに感じますが、スイッチが入った彼に慣れれば、仕方がないな、と思ってしまいます(笑)

by SPICA

絵が…

少年漫画なので絵が劇画調?なのですが読み進めるうちに馴れてきます(笑)
    毎回ヤンキー達の勘違いっぷりに振り回される三郎が不憫でならない…
    でも、がんばれ三郎と読みながら応援してます(笑)
    普通の人としての平和な?日常を過ごせる日が来るのか…がんばれ三郎(笑)

面白い!

昔、単行本を持ってたので懐かしく読ませていただきました。
    序盤から刊を重ねていってもどこまでも面白い。
    かなりの名作なのに社会的に評価が低い気がする。
    「今日から俺は」みたいにドラマで再現出来たら面白いのになー。

絵柄全然好きじゃないのに、大爆笑!!!

超少年漫画な雰囲気の絵柄と内容であまり好みではなかったのですが、もう内容がおかしくておかしくて・・・大爆笑しながら読んじゃいました。電車等、人がいるところで読むのは危険です( ´∀` )

おもしろすぎる!こんな三兄弟がいたら最高に面白い。子供の頃に読んだ、「花の応援団」を思い出してしまいました^_^
    アニキはもうおっさんですね。でもこんな高校生、昔いたなぁ。なんか面白すぎて、笑いっぱなしです。

後半から絵柄がちょっと変わりすぎて受け付けなくなりましたが、最初の方はめちゃくちゃおもろいです。
    一郎、二郎の狂気っぷりも凄いのに漏らすと誰よりも手がつけられなくなる末弟の三郎…オウヨ!