みんなのレビューと感想「Deep Love「パオの物語」」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

捨て

捨てられた犬たちの話。
    この先生のお話はほんとうに悲しい物が多くてつらくなりますが、つい次の物語も読んでしまっています。

泣ける

もー本当大泣きした。漫画で多分1番泣いた気がする。パオの人間が好きっていうのがすごい伝わってくる漫画だと思います。

中学生のとき、初めてこの本を読んで大泣きしました。大好きな飼い主を失って、お母さんも兄弟もなくして、それでも懸命に生きるパオに胸が熱くなりました。

私も実家で犬を飼っていて読んでいると
    切なくなり動物系はダメですね、
    涙が出てきます。笑
    感動の作品でした!!!

とにかく号泣

中学の時、もう10年前くらいにこのシリーズを読んでました。たまたまここで見つけて懐かしー!くらいの気持ちで読んでたら…もう号泣!!!でもこういうことが現実にもあるんだと思うと目を背けることも出来なくて
    、色々考えてしまいました…
    絵柄は好き嫌いあるかも。

何度読んでも泣いてしまう。

泣いてしまうのをわかっていながらも読んでしまう。

ちょっと私の中では中毒性のあるマンガですね。

何度も

何度も読み返してます。
    パオ・・・辛い目にあってきたけど最後は良かったね!って言えるような終わり方でよかったです。
    泣けちゃいます。
    どんな辛い目にあっても人間を信じたいって思う気持ち。アユとおばあちゃんにあえて、幸せだったと思う。

以前、すべての話を小説で読みました。

パオまで最後が辛すぎる。
    動物虐待とか飼いきれないのに動物を飼うとか本当にやめて欲しい。
    一度飼ったら最後まで面倒みて!
    動物だって生きてるんだから人の勝手で傷つけて良いはずがない!

パオは人懐っこくて、かわいくてとても誠実なわんちゃんでしたが、最期はとてもかわいそうに思いました。とても感慨深くなるストーリーでした!

動物ものはヤバイ!!
    最初から最後まで泣きっぱなし、パオが一生懸命生きてきて頑張ったね!っていってあげたい。