みんなのレビューと感想「Deep Love「パオの物語」」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表紙見て、つらい話なんだろうなぁと思いながら、試し読みして、最初からつらくて、これは読んだらメンタルやられる奴だと思いました。

ただ、ペットを飼っている人には、読んでほしい。

by 匿望

うー!

うー!!!
    ディープラブシリーズを見てる人なら色々泣けそうになります。
    人間味溢れるストーリーでしたが、このパオの物語はまた違った感じで面白く読ませて頂きました

無料分を読みました。
    動物を飼うなら責任を持つべきですね。
    動物愛護の気持ちが育ちます。
    このようなテーマのストーリーはあまり読まないですが、よかったです。

Deep Love

題名を見てびっくりした。
    若い時に読んだ本と同じで
    漫画化されているのを初めてしりました。内容と絵と凄くマッチしていて読みやすかったです。

とても素敵な物語です。
    ワンコも かわいいし
    ヒロインなんかも とても優しくて
    事実的な内容も 時折混ぜこんであるので
    ためしに読んで 見るのは
    大いにあり

シリーズの中でも作画が違うとまた別の印象になりますがパオに焦点をあててるこのストーリーは、ワンちゃん好きにはグッときます。
    アユとの出逢いがあって良かった

これが現実

見て見ぬ振り、知っていて知らぬ振りする日本の闇。周りにもコロナで飼ってみたもののすぐ捨てたという人がいるのでは?命の尊さを考えさせられる作品

世の中を抉るような作品…?

世間への問題提起作品は好きです。犬や猫、命に対してお金を出して買うのがすでに嫌。もっとこういう作品が増えてくれたらいいな。

挿し絵は綺麗です。ストーリーは...まだ無料購読のみですが、ノンフィクションでしょうか?いきなり衝撃的な内容っした。機会が有れば、読んでみたいです。

キュン

犬と子どものやつは本当にキュンとなる。人間のひどい虐待で多くの動物の命も失われてる。酷い目にあった子たちが、心を許せる相手に出会ってほしい。

by E-s