みんなのレビューと感想「Deep Love REAL」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ディープラブシリーズ

ディープラブホスト編の、別の漫画家さんバージョン?こちらの方の絵の方が好きですね。義之もやはり暗い感じで話が進みますね。みんな幸せにはなれないのかー!

この作品、続編(スピンオフ?)があったんですね。本編は読んだことがあったのですが、存在自体知りませんでした。話自体は好きではありませんが、悲しい話だなぁと感じました。

by leonard

どうなるのかな

無料分5話までのみ読みました。

序章の序章って感じで全然まだストーリーはわかりませんでしたが、

主人公の義之くんの内に秘めたる思いが気になりました。

泣けます

この作品はとにかく泣けます。
    というか、この作者さんの漫画はほぼほぼ泣けます。
    最初はツンケンしてた登場人物も少しずつ柔らかくなっていく感じです。

作者さんから

青島くんがすきで作者さんからこちらにきました。やはりタイトル通り私はあいませんでした。これやはり、あゆ世代の方々用なのかもと思います。

まぁまぁ

当時一世を風靡した小説の漫画化
    なのですが暗い!話が暗い!
    設定も少し無理があったりと
    個人的にはそんなに面白い!とは
    思わなかったです

有名

これは有名なマンガ。映画も流行りましたよね。ただただ、主人公の心の闇が深い。良い子なんだから幸せになってもらいたいのに、謎の自虐心あるよね。

これはシリーズものなんですかね…?
    あゆという主人公と、それを失って残された人々の物語。みんな心に何かしらの傷と虚無感を持って生きている。

難しい

良いような、ハギレが悪いような。テンポがもう少し良いともっと楽しいと思うんだけど。続きは読まなくて良いかなって思ってしまいました。

とても懐かしい作品ですね。
    このシリーズの作品は学生時代によく読んでいて、印象的な内容と表紙の文字がぷっくりしていたことを思い出します。

by ev