みんなのレビューと感想「Deep Love アユの物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大昔に読みました。

アユの生い立ちを見ると「タルい」と言いたくなるの分かります。それくらいに壮絶な機能不全家族だから。
    たまたま出会ったおばあちゃん、今まで会った事ない優しい方だから拠り所になり掛けたのに、おばあちゃんが亡くなったの残念です。
    おばあちゃん以外の大人がクズに見えます。
    アユに対して運命は残酷でHIVに感染しとうとう発症したから。
    アユの最期、悲しいです。彼女の死を悲しみ毎年命日にお墓参りに来てくれる人がいるのがせめてもの救いです。

重い!

携帯小説が、流行りましたよね。
    うーん(/ー ̄;)
    この作品は夢中になったけれども、若い子に悪影響を及ぼしてしまうのでは?
    性を売って、金品を得る。
    凄く悪い事を美化しているような、そんな部分がありますよね?
    渋谷に行けば、仲間に出会えたり何とか生活が整うなんて誤解もしちゃうんじゃないかな?

昔小説全シリーズ読んだなぁ。
    懐かしい。
    このシリーズは誰一人幸せにならない。
    あゆも悲惨だけどレイナはもっと悲惨。
    せめてパオだけは幸せになって欲しかったけど、
    優しすぎてあゆから離れないまま一緒に天国に行っちゃった。
    義之のために体を売ってお金を作ろうとしても、
    義之は絶対喜ばないのに。
    それでも命をかけて救おうとするあゆの純愛の話です。

悲しくて何度も途中で読むのをやめようかと思うほど辛かったです。誰も幸せになれないし、汚い大人達に嫌気がさしました。中学生の頃に読んだ時はあまり理解出来なかったのかここまで泣けなかったと思いますが、大人になってから読むとまた違うなと思いました。読み終わったあと心にポッカリ穴が空く感じがします。

きちんと作り込めていたら

青島くんから来ました。
    涙なくしては読めない、とのことでしたが、私にはあまり…なんかリアルさにかけるというか…あちこち端折ってある感じがしました。原作が携帯小説だからなのか、きちんと作り込まれていないというか、奥が浅い感じが否めません。題材が深刻なので、もっと掘り下げて作られていたらもっといい作品になったのではないかと、残念にすら感じました。

8年くらい前に読んでいたものがこちらにあって懐かしくなりまた読んでみました。
    エンコーも周りにしてる子いたし、未成年がテレクラに電話したりしているなんてよくある話でした。
    こんな時代を切り取って題材にして重たい内容ではあるけど、大切なことを訴えかけてくれてる漫画は他にはないと思います。

悲しい

学生の頃に映画かドラマかで流行った作品。当時なんとなく見て泣いた記憶があり、コミックでは初めて読みました。こういうことって今もあるんだろうけど、当時は社会的問題になっていました。今もいろんな事情があって、そういうことをする子もいるのかもしれませんが、一度この作品を読んでみて欲しいなと思いました。

心にきました

私が中学?の時に流行った漫画でした。また見つけて読むとあの頃は、簡単に稼げていーなーしか感じられなかったのですが、今、歳を重ねて読むと、それ以外にもヒシヒシと色々な登場人物の気持ちが伝わってきた自然と涙が出ていました。人の変わりゆくさまを見られるとても心に来る漫画です。

最後泣けた、、、

今では少なくなってる世の中でも
    昔は当たり前のようにあった話。
    リアルに再現してて今の若者にも伝えて欲しいですね。
    彼の未来が気になります。

昔に流行った似たマンガ読んでやっぱり最後はこうなっちゃうんですね。
    アユが幸せになって欲しかったって思いはあります。

昔、ケータイ小説の中でも書籍化して人気があったやつを読んでみて、あまりの浅さと横書きの読みにくさに驚いてそれっきり読まなくなってた。
    たまたま読んだやつがハズレだったのかもと思って、今回これ読んだんだけど…。
    底浅い不幸の安売りで呆れた。一つひとつの出来事は不幸だけど、この組み合わせで畳み掛けられると、この世界には物事を考えない人しかいないのかと思う。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,353件