みんなのレビューと感想「Deep Love アユの物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

色々飛んでるけど。

恋人か薬中の上死ぬとか、友達のウリ相手が自殺とか、いくらマンガでもやりすぎでしょ、っていう設定多いけど、おばあさんとのやりとりが繊細でひきこまれました。絵も素敵で好感もてました。でも課金してまでかは微妙でした。

いろんなことを考えさせられる

青島くんから、こちらにきました。ギャップに初めは驚きましたが、いろんなことを考えさせられる内容です。世の中には、他人を犠牲にして成功してる人がたくさんいるのも事実。その中でも自分を大切に生きていかなきゃなぁと・・

何回も読んじゃう!

高校生の頃に今作品を読みましたが、数十年たった今でも何度も読んでしまいます。最近の若い子が読んだら信じられないと思います。が、今でも違った形でありえるストーリーなので、ぜひ若い人に読んで欲しい作品だと思います。

今まで

今まで適当に生きてきたアユ。五万で身体を売っても友達の彼氏を寝とっても何も感じてなかったけど、1人の、おばあちゃんと知り合ってから変わった。

泣きました

一世風靡しましたね、原作。
    横書きの文体が新鮮でした。
    自分を大切に思えないアユが人と出会って、変わってゆく姿に感動しました。
    話は極端ですが、作品を覆う「大切な人を守りたい、助けたい」という気持ちが涙を誘います。

by aKIRA

好きだけど辛い作品

アユ、ホスト、レイナの巻を昔持っていました。
    その中でも、このアユの巻が一番好きです。是非これは読んでみて欲しい。
    でも、リアルじゃないのはわかっていても辛い…。
    また読み返したいと思っています。

世間の闇まで知った女子高生の末

幼くして、世間の酸いも甘いも闇知ってしまった女子高生。その女子高生の人生は波乱でしかないです。シリーズを小説でも漫画でも読みましたが心が痛みます。でもこれを戒めとしてる部分もあります。

学生時代に流行りました

学生時代に流行した小説が漫画になっていたので読んでみました。
    小説だと奥深い感じだったのに、漫画となると何となく味気ないというか…感動が半減してしまって。
    でも絵は綺麗だったので星4つです。

何度読んでも泣けます。。

あゆは人に感情をもたなかったが、1人のおばあちゃんと出会い変化していきます。しかし自分の体を最後まで犠牲にし、最終的に愛する人のため、体を張りボロボロになりながら亡くなってしまいます。

刊行当時はケータイ小説がかなり流行っていて、原作を夢中で読んだ人も多いはず。今読み返すと相当なトラブルが軽く描かれているようにも思えますが、若い頃はこれが切実に思えたのだなという懐かしさも込みで、楽しめます。