チエ猫さんの投稿一覧

評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

元夜嬢経験者です。

A○とメンズエステ以外はほぼ私も夜嬢経験者です。
    懐かしい世界だなあ・・・と思いつつ、繁華街や時代によっての違いを楽しみつつ、作品を読み進めてます。
    正直に言うと、行く所がなくて夜の世界に飛び込む女の子の典型のひとつが主人公です。
    私も業界は違えど夜の世界で居場所を見つけてここまで生きてこれたところもあるので、主人公にはすごく共感してました。

社会の底辺の人達のリアルさのひとつです。
    夜の世界を蔑まないで、色んな人にひとりの人間として読んで頂きたい作品の一つになりました。

高収入夫婦あるあるの人間らしい物語

高収入夫婦はレス傾向が高い。
    その理由としては高収入を得ている側が性行為する気力がわかないことが多い。
    読み始めの頃は純が自分勝手に見えた。
    でも実際は純と丈のすれ違い。タケが内向的で自己完結型。その割には現実逃避のために元カノと高級バーに行ったりしている。
    純にバレて哀しませてやっと過ちに気づく。
    その辺は普通の男なんだな、と感じた。
    当たり前の幸せを得るために俺は稼ぐ!子供は考えられない、とタケがもっと素直にコミュニケーションを純にしていれば、純も子供のことで悩まなくて済んだ気がするし、タケも自己完結しなくて済んだのに。
    不器用で、でも人間らしい物語に感情移入しちゃってます。

現代のリアルなカップル像

若い夫婦またはカップルのレスが社会問題化していると言われていますが、リアルなカップル像を描いている作品のひとつです。
    スキンシップは最大のコミュニケーションと言われています。
    スキンシップが不足するとコミュニケーションまで不足する。レスに至るまでの段階も如実に描かれていて、パートナーをイメージしながら読んでいたのですごく胸に刺さる作品です。
    普段からパートナーを気遣い、観察し、自分の本音をどのように伝えていくか・・・今の時代はこのような本来のコミュニケーションを話せる人がいるのか・・・。
    普段からの自分、パートナー、友人、職場の仲間、人との関わり合いを意識させられました。

漫画はこのくらいが面白い。

亜月亮センセは子供の頃からリボン掲載時代から好きな漫画家さんです。リボンの頃を知ってる私からしたらネット漫画では人間をテーマにしてて面白みを増してて嬉しさを感じてます。
    この作品はハッピーエンドのはずなのにバッドエンド感が残ります。でも漫画ってそんな感じでいいんですよ。私は3人姉弟の末っ子娘ですが母は姉を甘やかして愛してました。なので毒親強制というものを見ててスカッとする部分もあればモヤッとする部分もある。これが普通だと思う。綺麗事だけで生きていける世の中ではない、という漫画を増やして欲しいとめちゃコミさんにも亜月亮センセにも思ってます。勝手にですが。

主婦の気持ちを代弁してくれてる作品

主婦として味気ない生活で人生を終えたくない、と奮起したきっかけ。
    夫の職場の女性社員…浮気相手の仲人を任されたという出来事が1人の主婦の人生を大きく変えた。
    とても屈辱的で失望感と悔しさでいっぱいの主人公の気持ちは世の中の主婦の気持ちを代弁してるように見えました。
    その出来事から夫を見返すためにダイエットから美肌作り、体型維持を頑張り、モデルとしてかつどうしだした主人公。
    とても負けず嫌いで貪欲、素直にプロの人達のアドバイスを吸収していく成長は、目を見張るものがあります。
    既婚男性、既婚女性には是非読んで欲しい作品です。

医療で働く人の特徴が出てる

久しぶりに恋愛ものが面白いと思った。

キャラ設定が面白い。医療で働く人の特徴に当てはまってる気がする。

主人公はしっかりしてるように見えて体育会系でガサ。その癖に繊細さも持ち合わせてる。

看護師の胡桃はぶりっ子のくせに性格悪くてきつくて陰険で図太い。充分、可愛さに胡座かいてます。

眼科医の彼は如何にもボンボン育ちで女見る目が無さすぎ。胡桃が如何にもクソ女で図太いかをホームパーティーでやっと少しわかってきた感じ。

めぐみと同じ外科の秋穂は年下なのにクールで優しくて人の気持ちを察することが出来て頼もしい。

これからの展開にちょっと期待。

独身の30代女子のリアルに近めの恋愛模様

年の差恋愛ものは割とエロものが多いけど、この作品は違う。
    リアルに近い恋愛模様を出してる。
    主人公が合わない男にばかり出会ってることにも気が付かない若い頃の恋愛が常態化して、恋愛より仕事してる方がいい、というひとり好きの感じは私も経験があるから共感してしまった。
    年上、年下ではなく人柄の問題だよ。という根本的なことをわかりやすく描いてくれてる作品なので恋愛難民の女子は参考になるかもしれない。

凪に共感

会社員として真面目に働いて節約して貯金を増やして、営業のエースの彼氏もいて・・・と地味で堅実ながらも心豊かに過ごしてた凪に共感出来ます。
    高いランチ食べた割にはフルボッコにされ、面倒な仕事を押し付けて遊び呆ける同僚たち。SNSは怖くて監視状態。

現代女子とは感覚も性格もかけ離れ、居心地の悪さを感じるのはすごく共感出来ます。
    その中から解放され、1人で地味ながらも心豊かに過ごそうと努力する姿は見習おうと日々痛感します。

周りに合わせて生きて生きづらさを感じてる方は凪のお暇をぜひ読んで欲しいです。

リアルな見栄張りたい現代女子

リアルな見栄を張りたい現代女子。結婚相手を年収や職業で選んだ末路とも言えます。
    夫の気持ちも理解出来ますが、SNSを使ってまで嫁の愚痴を書き込むのはどうかと思う。
    やはり、他の作品や現実世界にも言えるけどコミュニケーションが上手に出来ない、自分をしっかり持たない人は世間の情報や他人に流されてしまうのだな・・・と実感しました。
    もう少しストーリーに主人公が何故見栄張に走ったか・・・という所を描いて欲しかったですね。
    勿体ない!なので星3つです。

姉妹の憎愛

姉妹の確執を描いた作品。姉は外見が醜いが能力が高く頭もいい。妹は外見が美しくて芸能界で働いてるが頭は悪い。

天は二物を与えず・・・とはまさにこの事だろう。

姉妹の憎愛・・・確執・・・
    漫画として読む分には楽しいが、個人的にはもう少し小さなリアリティが欲しい。

でも、続きがつい気になる作品。
    癖になる・・・不思議とおすすめで⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*