みんなのレビューと感想「恋の奇跡」(ネタバレ非表示)

所々突き刺さる言葉が人生の勉強になります!しかし、稚拙な復讐もの、というか、確かに一昔前なら面白かったかもしれませんが、今となっては、という感じが否めません。マダムが妙子に強要したダイエットも古過ぎて、あれじゃ挫折しちゃいますよ。耐えられなかった妙子が悪者みたいに描かれてますが、それは妙子が可哀想過ぎますね。いろいろツッコミ所満載です。

なつかしい

昔読んでいました。
    めちゃコミに登録して、まず探したのがこの漫画でした!
    納得できないような展開もあるけれど、そこは漫画なので…
    今はリアルが求められたりするけれど、やっぱり漫画は漫画の世界で良い!と思えるのは 昔の作品に多いですね。

20年ぐらい前に菅野美穂と葉月りおながドラマでしていた原作ですね
    懐かしくなり読んでみました
    まだ最終話までは見てないのですがドラマとはまた違う原作の面白さが楽しみです
    雪乃みたいな悪女自分の周りにもいるから妙子をしっかり応援したくなります

うわー。

なんか、全体的に好きになれるキャラクターがいなくて感情移入できないなぁ…
    主人公はうじうじしすぎだし、甲斐くんもぼんやりだし、ユキノは言うまでもなく陰湿だし。
    まだユキノが一番ハッキリしてるかも。

最後が、、

ドロドロとした展開が早く、一気に読んでしまいました。
    昔ドラマ化されたのが懐かしく、うろ覚えでドンドン気になってしまいましたが、最後がちょっと呆気なく終わってしまって少し物足りなさを感じました。

ついつい買ってしまう

絵があまりすきではないにもかかわらず、つい買ってしまうのはどこか自分にも共感するコンプレックスや過去があるからでしょうか。登場人物が幸せになってほしい。

昔ドラマで見て

昔ドラマで見たのを最近思い出して
    見たくなったもののドラマが見れなかったので
    漫画を読んでみました
    そうそう!と思い出しながら楽しかったです

痛み

主人公が悪を倒して、好きだった人と結ばれる、みたいな展開にならないところがいい。誰だって、手に入るものと入らないものがある。容赦ない描写が好き。

主人公妙子も、性悪女雪乃もどちらも嫌い。
    昔見たドラマだとそこまで主人公にイライラしなかったんですが、詳細に描かれてるせいか苛立ちしか感じません。

昔のドラマの原作ですね

ヒロインはかわいそうな運命で、応援したくなりますが、いとも簡単に雪乃を許してしまうのが不可解という疑問もあります。