みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)

エネルギーを感じます
このコミックを読むととても元気をもらえる気がします!!
by 紺キツネ-
バリバリ働く女性
仕事に一生懸命なヒロインがかっこいいし、セリフもいいなと思ってコミックスを購入していた作品です。
久しぶりにお試しで読みましたが、結構画風が粗いですね。by yuki+-
20年近く前の話だなんて!
これって20年近く前につくられた話なんですよね。今読むとちょっと新鮮。残業なんてない今の時代からすると違和感感じるかもしれないですけれど、それなりの年齢の人は楽しめるかも!
by Debukoとくろちゃん-
漫画を原作にドラマ化して成功な作品。
「外で働く女性」、「プロとして働くこと」等を題材として取り上げるのは面白い。ただ、漫画自体は好きなのですが話し合い可能なの?と思うくらい性格のキツいキャラ、いつもイライラしているキャラが気になっていました。が、ドラマではそれがマイルドになっていたので原作が良い風に活かされて良かったです。by JACK O-
ドラマ観た
先にドラマを観てしまったからかもしれないけど。ちょっとイメージが違いました。こんなに仕事に熱い感じの話だったのね。勝手に私が思ってた世界と違っただけなんだけど、入り込めなかった。
by ぞぞっさ-
懐かしいですね。ドラマ化されました?
違う作品だったかな?無料分だけ読ませていただきました。
また機会があれば読みたいと思います。by ややととさん-
若い子だったら面白く読めるかも?
一生懸命さが可愛い。若い時は主人公と同じ気持ちになって読んで楽しめました。50近くなった今は、なぜか共感できず。若さと共に、何かを置いてきてしまったようだ・・
by モミオ-
なつかしー!!ドラマにもなりましたね!!菅野美穂?だったような。主人公の顔が菅野美穂にしか見えません笑 昔はこんなバリキャリに憧れてたなぁ。。。現実はそうなれなかったけど。また読みたいです。
by 隣のひつじ-
たくましいな。
この作家さん、前からは恋愛ものだったんだけど、ちょっと、路線かえたのかな?
絵のタッチは好き。by ダイエットダイエット-
リアルタイムで読みましたし、菅野美穂ちゃん主演でドラマ化されましたよね!ゾーンに入ると男モードになるという…。今の時代。これもNGかな。、
by むーむ21-