みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

早よ続きを!

安野さんがおそらく体調不良になり連載途中で終わっている作品です。当時、仕事人間だった私にはすごく刺さりました。

働きマン!!!
    男スイッチ入るのすごく分かる…
    それはそれで楽しいんだよね
    そういうときあるよね〜ってめっちゃ共感。
    恋愛もうまくいくということないんだけどね〜

元気が出ます

久しぶりに読みましたが、やっぱり元気がでる作品で大好きです!モヨコさんが精一杯私たちにエールを送ってくれるのが伝わってきますね。

働きマン

ウルトラマンのポーズをきめた主人公。バリキャリだけど、仕事が忙しすぎて恋人との時間が取れず、別れてしまうのが切ない。。仕事に悩みながら、前を向いて頑張る主人公に勇気をもらう作品。

懐かしい人もいるかな?

失われた30年を企業だ過ごした人には懐かしいと思います。バブルも弾け楽な時代ではなかったけど、頑張った先には明るい未来があるかも、と少しは希望がありましたよね。
    何もかもがこってり濃かった時を懐かしめるおじさん向きな作品かもしれません。

ドラマを先に見ました

ドラマを先に見ましたが、漫画も面白かったです。女性特有の世界観ですね。見ていて共感できる部分もあり、仕事頑張ろう!と前向きにもなれます。

by Acro

大好きな作品で昔、連載当時単行本かってた。
    その後引っ越しとかで手放してたけど、ここでまた出会えるとは!

ドラマでみて、きになって漫画の原作も見るようになりました。見るうちにさらに面白さがあり、楽しく読めました。ありがとうございます。

勵まされます🥰

働く女性の漫画って励みになります。明日も頑張ろうって思います。色々あるけれど漫画を読んで頑張ります。応援します。

働く女をふるい立たせた名作

連載当時、リアルタイムで読んでました。自分も主人公と似たような働き方だったから、かたずをのんで見守っていた感じです。いま、改めて読み直すと、時代の変化(いまでは主人公の仕事が雑誌関係にはならないでしょうね)を感じつつも、がむしゃらに働くという面では同じなのかなあと。あの頃より少し歳をとった自分には主人公の危うさ含め、それでもいとおしくて「がんばれ」って声援を贈りたいです。