みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

好きだな〜

主人公好きです!仕事に恋愛に一直線で、こういうふうに生きたいなって自分が20代の時思ってたな。読んでいるとパワーもらえます!

ほんと好きでした

なんで途中で終わっちゃったんだろう?
    これ大好きで、雑誌は男性向けだったから、コミック出るの待って買ってた。
    自分も、役職になったらこんな風に働きたいなぁと思ってたけど…理想と現実は、やっぱり違うやね。

ハッピーマニアが好きで読んでみました。ドラマ化もされていて面白いです。働いてた時を思い出します。(笑)

めちゃくちゃ面白い。主人公のサバサバしていて男らしいのに女性らしさもあって、カッコいい女性!という感じ。あと地味に納豆巻き食べるシーン好きなんだよなあ〜笑

勢いがあります

力っぱい働くって気持ちいい、と思える作品です。もちろん力一杯働いても全然報われないこともあるし、働くことで恋人が去ってしまったり悲しいことややりきれないこともあるけれど、主人公のセリフで『死ぬときに、あー、しっかり働いたなーっと思いたい』に共感しました。明日頑張ろうと思える漫画です。

当時大学生だった私は、ザ仕事人間の松方の生き方が羨ましいというか、こういうやりがいのある仕事ができたらいいなと夢見ながら読んでいました。今読み返してみても、松方のカッコよさに惚れ惚れする作品です。

かっこいい女性

女性でも男性に負けずバリバリ働く姿に憧れます。なかなかここまで仕事熱心な人は女性で少ないかなと思いますが、こういう方がいる職場で働けたら、感化されてやる気が増します。

後味スッキリ!

週刊誌の編集部のメンバーから主人公を取り巻く人々にスポットを当て、それぞれの表と裏を描いている。フツーに誰でも楽しめる漫画だけど、働いている人ならよりスカッとしたり、元気が出たりするのでは。

タイトルを見て

昔、ドラマがあっていたな~と思って無料ぶんを読んでみました。
    バリバリ仕事する世代の女性にぴったりだと思います!

大学時代に読み働きマンになると決めて社会人へかれこれ20年近く いまだこの感じで働いてるけど、令和時代になって随分変わったと感じます改めて読んで、色々な世代に読んで欲しいと思う