みんなのレビューと感想「花とみつばち」(ネタバレ非表示)

安野さんの作品はどれもめちゃくちゃ面白いです!多少、当時の時代の違いは感じるかもしれませんが、オシャレ!面白い!と読めるのは今も変わらないと思います!

by m.s.3

そう、学生時代、重要視されることはモテか非モテか!
    そのシンプルな基準をもとに非モテの成長を書き綴ったものです。おもしろい!

安野先生の青年コミックってなんか斬新で読んでみた。けど、やっぱり話の内容とか展開が面白くてどこの作品でも好きなものは好き

あいかわらずの

ドタバタだけど、何かスラスラ読めちゃう感じ。かなりぶっとんでるけどね。でも珍しく、ラストが全然納得できない。中途半端すぎないかな?

by Cano

終わりも良き

主人公がんばれーって笑
    応援したくなります。いろいろ真理ついてておもしろい。最後まで読んで欲しいですね。

珍しい

超売れっ子少女マンガ家安野モヨコ氏が挑戦した青年マンガ。
    タイトルと表紙を見るに少女マンガっぽいけど
    当の男性ウケはどうなんだろう?
    92話で完結している。
    安野作品はかなり流行りを意識してるから、時代感が特に濃く残っているけど
    女子が変わったってことは男子の様子も今とは結構違うんだろうな。

なつかし

高校生ってこんな感じの子達いたなぁってなる。モテたい地味男子の足掻き話です。色々な癖のある女子が出てきて、それにウザ絡みする地味男子…面白いんだけど、つかれる。

バカダナーって言いたくなっちゃう程、おバカだなと思う反面。なんだか憎めないというか、しょーがないなって許せちゃう感じのこって最強だと思った。

面白いけど、しんどい。。これぞ安野モヨコワールド!経験ある男子は読むの辛いかも(笑)
    主人公可愛い!

by hs528

めっちゃおもしろい🍀

あっという間に全部読んでしまいます。それでもって中毒性があるので、読み返してしまいます‼️漫画たのしすぎです