【ネタバレあり】花とみつばちのレビューと感想

小松かわいい

テンポが良くて面白い。小松はダサダサなんだけどモテたい必死さが伝わってそれもまた面白い。個人的には最初のオカマたちも十分面白いからずっとお店にいて欲しかったけどやっぱり美人店員のsな感じが作者には描きやすいのかな?小松がモテないのは自信がないのが1番の原因と見えてはいるけど、山田に対してなんでだー!とか言ってて可愛い。

好き

結構、いやかなり好きな作品です。アンノ先生の作品の中で一、二を争うくらい!爆笑でした。特に好きなのは眉毛テンプレートのシーンですね。作者のギャグセンスすごいと思います…またこういう作品描いてくれないかなぁ…。最後は主人公もいい感じに磨かれた男に変身してて、ヒロインとの関係に含みを持たせてメデタシメデタシ〜。オチも秀逸でした。

なんだかんだとオニ姉妹の言うことを聞く小松が笑えます。
    オニ姉妹の妹とやれた!って思ってた小松が不憫だしヒロインと付き合えたんだけど気持ち的には微妙なままだし。

最後はどうなるんだろう?って終わり方でした。

ハッピーマニアの続き出てますよね。こっちも続きが気になります。

by ltmilkt

ルックス革命系好きなので、よく読み返していました。
    序盤はかなり面白いです。ルックスに気を使うようになってから、今まで起こらなかったようなことが次々とやってきて、最終的にはいい青年に成長していくという。王道ですが。

単行本で読んでいました。とても懐かしいです。この年代の男子が、眉毛を少し整えるくらいがちょうどいいのに、やりすぎてしまうのとか、あるあるすぎてわかりみがすごいです。

by k.tykn

主人公のモテたい気持ちがふつふつと伝わる作品!読んでて、男心が何となくこんな感じなんだなって思うと笑いが止まらない!読んで損なしって作品でした

かわいい

モテたい小松くんがかわいい!
    憧れの女の子に近づくために努力する小松くんがとってもキュートです。
    こんな男子本当にクラスにいそう^_^

男を磨け!

冴えない男・小松の果てしなく険しいモテ道が描かれています。いい奴なんだけど…この惜しい感じが妙にリアル!リアクションがオーバーなので読んでいて若干しんどく感じました。

オカマさんらが一番ウケる

途中から姉妹が登場に切り替わるけど、最初のオカマさんらが一番すきでした笑
    あんなエステなら逆にいってみたい笑

これ

単行本で持ってるけど面白かったよ!
    童貞野郎があんなカリスマモデルと絡んでいくことが不自然なのに小松の気持ちもわかるから切な!