みんなのレビューと感想「花とみつばち」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
振り回される男
主人公が不憫で、不憫で可哀想になります。前世の行いが悪いのか。ギャグ漫画なんだけどちょっぴりエッチです。
by 161プリン- 0
小松かわいい
テンポが良くて面白い。小松はダサダサなんだけどモテたい必死さが伝わってそれもまた面白い。個人的には最初のオカマたちも十分面白いからずっとお店にいて欲しかったけどやっぱり美人店員のsな感じが作者には描きやすいのかな?小松がモテないのは自信がないのが1番の原因と見えてはいるけど、山田に対してなんでだー!とか言ってて可愛い。
by Pippin- 0
安野先生
やはり安野モヨコ先生は、独特の画法に!笑、テンポも良くてとっても読みごたえがありますね、おすすめの作品です!
とってもおもしろいです!男女問わず見ていただけると思います!モテなくてダサイ主人公がモテてめちゃ可愛い女の子とによってどんどん変わっていく、最後はどうなっていくのか、楽しみです!
懐かしいー
これ大好きだった奴だー。
絵も好きだし、冴えない主人公がだんだんイケメンに見えてくる!
見た目も中身も成長していってるのが目に見えてわかる。by 匿名希望- 0
めちゃくちゃおもしろい
安野モヨコ先生の作品で、一番好きかもしれません。とにかくおもしろいです。安野先生の作品は絵がかわいくて、登場人物がそれぞれ個性的なので読んでいてたのしいですよ。
モテない男子、、覚醒
モテない普通の男子が、モテモテ女子と出会い、だんだんと恋愛やファッションに目覚めるラブコメ!まさおの面白さ、さくらの可愛いさにトキメキます。
掲載紙が男性漫画誌だったかな?だから主人公が男。
当時世の男性読者達はどんな気持ちで読んでたのか気になります。あくまで女性が描く男性の心情だけど、結構リアルそうだなぁと。
すっかり男性のエステや美容もそう珍しいモノじゃなくなったし、意識も高くなってるけど、見てくれを変える事の重要性を強く訴えてるなぁと思いました。笑by 匿名希望- 0
学校でのマウティングがささやかれる今ですが、いつの時代でもありました。地味系男子も、もしかしたら勉強して今頃高給取りになってたりしてと思う今日この頃です。
地味系男子の心の叫びが面白く、次が気になります。by 匿名希望- 0
懐かし
小松の女慣れしてないところは、読んでいて歯がゆくもあるけど、少しずつ男として成長していく姿は面白かった。