みんなのレビューと感想「シュガシュガルーン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛くて好き

庵野監督の奥様だったのを最近知りましたが、シュガシュガルーンは漫画もアニメも面白くて大好きでした。ショコラちゃん可愛くてすき!

かわいい

安野モヨコさんの作品では珍しい少女漫画ですが、設定とかがすごく凝っていて可愛い魔法使いの世界観に引き込まれます。

初めてハマった漫画です。
    とにかく可愛い!!
    世界観も好きです!
    昔から大好きな作品です。
    ショコラの強さとバニラの優しさが素敵。
    ピエールも最初は嫌なキャラクターだったけど、だんだんとショコラに落ちていく所もまた良い!!
    あと、ロビンもグラシエ大尉もカッコいいです、、、
    何回でも読みたい作品です!

小学生の時にゲームもしていたくらい好きでした!
    ピスか〜ってなってました。
    そしてバニラではなくショコラ派でした!

庵野モヨコらしい美しさに魔女要素が入るとこんな楽しい世界になるなんて…!
    なかよしで連載していた頃から大好きです

かわいい!ポップ!

1ページ目から、なんなら表紙から、安野モヨコワールド全開!!!子ども向けだけど子ども騙しじゃなくて、大人も充分楽しめるファンタジー♪

安野モヨコワールド!

中世ヨーロッパのようなファッション、インテリア全て素敵です!子供向けのようなので娘にもぜひ読ませたい作品。大人が読んでも魔女っ子好き心がくすぐられます(笑)

モヨコさんふぁん

ハッピマニアからモヨコさんのファンになりました!面白いです。なんでこんな漫画がかけるのか、、、不思議です。

だいすき

もお、大好きな漫画です!
    絵のかわいさにとにかくときめいて、キャラクターもそれぞれが愛しい。
    ストーリーもかわいいだけじゃなく、ブラックな部分もあるのがいい!

なかよしで読んでた!

懐かしい!安野モヨコ先生の絵は個性的で目力強くて可愛い!この漫画読むと毎回チョコが食べたくなるし、ハートもキラキラキレイで魅力的です。バニラの心に黒いノアールが宿り、それを一か八かで取るショコラの友達思いなシーンが好きです!