みんなのレビューと感想「さくらん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
映画にもなった作品なのですがまだ映画を観てないです。
映画も気になっていたのですが、先に漫画読んでからの方がいいかなぁーと思いました。
読むに連れてどんどんハマって行きました!
また読み返したくなる漫画です。by ライはる- 0
どれをとっても芸術的
安野モヨコさんの作品では現代風の絵しか見たことなかったけど、江戸時代の花魁も激しく魅力的に描かれていて感動した。そして相変わらず男女の駆け引きを描くのが上手い!
by ぷくる- 0
グロテスクな舞台ですがさすが安野さんだけあって着物とか小物とかほんと絵が上手い!表情の描き方も好きです。
by フラペチーノ0615- 0
。
花魁の話を聞いてみたいと思って見ましたが、ページがぼやけて見にくかったです。内容は少し難しかかったです。
by はぁ。- 0
面白いけど中途半端な終わり方
いやいやいや。これなんて中途半端な終わり方してるんだ。感想書くにも纏まんないわ。
by カラメルマン- 0
いいんだけど
なんか読み返したりはしないなあ。やっぱりモヨコの漫画はある程度の長さがないと。綺麗な画集で終わっちゃう感じ。
by みくりんぬ- 0
魅力的
古臭いような昔の話なのに、すごく鮮やかに引き込まれるものがあります。映画も華やかだったな、、。いつの時代でも女性の強さや美しさがあることをしみじみ感じます。色んな意味で女性は強い!そう思う。笑
by あたまwish- 0
安野先生の作品は結構好きで、特にさくらんは好きでした!映画も観に行きました!土屋アンナさんがピッタリハマってましたよね
by マルアン- 0
つまらん
映画で見たのと全然違う、ストーリーの問題じゃなくって描写が違う、どちらも面白くないので、無料で見ないと損かなぁ
by ハロッズなお- 0
続編を!
これで終わるなんて、という消化不良に悩むほど、続きが読みたい作品。映画化もされたけれど、断然原作が良い。
by owowowow- 0