みんなのレビューと感想「さくらん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

続編を!
これで終わるなんて、という消化不良に悩むほど、続きが読みたい作品。映画化もされたけれど、断然原作が良い。
by owowowow-
あんのワールド
安野さんの描くキャラクターが可愛い!
久しぶりにこの漫画を読みましたが、世界観に引きこまれて、あっという間に読み終わりました?by さぶれー-
強く生きる女性たちが描かれていて、勢いがあってすぐに読んでしまいました。絵が綺麗なのも読みやすいです。昔はこういうことがあったんだなと、切なくも思ったり。知らない世界を知れました。
by xchiex-
絵も上手いし雰囲気も最高。全て最高です
酔いしれます。
映画もありますが、漫画も最高です
カッコいい花魁の女性たちのストーリーですby こころろん-
映画を観て
ずっと気になっていたのですが書籍が見つからず、電子でいいかーと読んでみましたが面白いです。安野モヨコ先生の絵のタッチが遺憾無く発揮されています。
by モバイルバッテリーa-
美しいかっこいい
リアルな情景、男女の愛憎模様の描写全てが面白い。そして普段悪態ばかりの主人公が恋したりおちゃらけたりする所のギャップがすごくかわいい。充分読者を惹きつける主人公である。
漫画の方がいい!
土屋アンナさんの映画も見ましたが漫画の方がラストもスッキリして良いです。華やかな花魁で見ていて楽しいですが裏は悲しいですね
絵が綺麗
なまなましいお話しだと思いました。身売り、貧困、、。よしわらへ行ってもけっしてお金もちにはなれないんですね。女同士のマウンティングは今も昔も変わらないね。
by かきたんなはた-
艶やかな地獄
煌びやかで美しく描かれているのは女の地獄です。
心身共に男に搾取され、女郎として用済みとなればゴミのように捨てられる。
しかし同時に女性の逞しさも安野節で存分に描かれています。by ハムもも太-
映画をみてからの
マンガ版。映画の蜷川みかの映像の綺麗さに圧倒されました。内容はそんなに濃くないけれど淡々と読める作品です。