みんなのレビューと感想「さくらん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
コミックも既読。でもやっぱり電子でも読みたくて購入。安野モヨコさんの絵はやっぱり時代ものでも最高。続き、できないかなー
by b--n- 0
私はちょっと苦手
ハッピーマニアや働きマンが大好きですが、こちらの作品はテンポが苦手でした。振り幅のある作者さんだなぁと感心しました。
by たまこ5- 0
映画化で興味を持ったがキャラクター設定とユニークなエピソードが魅力的だった。古い作品なのか線が乱れて少し読み辛く購入は控えた。
by m555- 0
美しい
絵や、世界観が美しい。
女の醜さや汚い部分を描いてるけど、相反していてとても引き込まれる。
続きが読みたいよー。by 結陽晴- 0
言わずと知れた蜷川映画の原作。鮮やか煌びやかな映画の映像とはまた違った、細かい描写とういか 「間」のようなものがなんとなく好きかも。
by 麻布十番。- 0
好き!
絵も内容も大好き!!
映画も蜷川実花さん監督で本当にマンガに劣らずで
本当に大好きなマンガだし、何度も読んでます!by おざまん- 0
たまたま辿りついてこの作品好きだったなーと懐かしくなりました!実写化にもなって土屋アンナさんがきよ葉の性格と見た目にすごい合ってて良かった!
by ぴろぴろ⭐︎- 0
読みにくい…
長すぎず短すぎずの丁度よい作品だったので、全購読のつもりで読み始めたのですが、画像の展開が読みにくくて途中で諦めました。携帯でも読みやすいようにしてほしいと思いました。
by nnntmm- 0
きよ葉かっこいい
遊郭に売られて辛い生活の中でも自分らしく凛と生きているきよ葉がかっこいいです。
自由に恋愛も出来ず、鉢の中に買われる金魚のように狭苦しい世界で生きざるを得ない遊女がそれでも人を愛し、苦しみながらも美しく咲き誇る姿が描かれてます。by しんしえ- 0
彩り
情景がうかぶような極彩色の彩りが美しい
時代を感じさせない、、
安野モヨコにハズレなしです(*´ω`*)by hs528- 0