みんなのレビューと感想「さくらん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

映画よりイイ!

ず-と前に映画版でみましたが、マンガのほうがずっと面白いです。衣装、化粧、言葉使いや仕草に独特の文化が感じられて、勉強になりました。

女性がかっこいい

ももこ先生のマンガに出てくる女性はみんなかっこいいなー。それぞれの女性の生き様がかっこいいぜ!花魁も豪華で絵も美しい

どれをとっても芸術的

安野モヨコさんの作品では現代風の絵しか見たことなかったけど、江戸時代の花魁も激しく魅力的に描かれていて感動した。そして相変わらず男女の駆け引きを描くのが上手い!

エロス

花魁の世界を安野モヨコ先生が描かれています。エロス。若い頃にドキドキしながら読みました。オススメです。

by Momo248

グロテスクな舞台ですがさすが安野さんだけあって着物とか小物とかほんと絵が上手い!表情の描き方も好きです。

安野先生の作品は結構好きで、特にさくらんは好きでした!映画も観に行きました!土屋アンナさんがピッタリハマってましたよね

心に残る作品です

読み終わった後も、何かの拍子で
    ふと、思い出したり、たまに、読み返したくなったりします。物語は、遊郭なので、明るいわけには、いかないけれど、主人公がカラッとしてて、ぶれない、曲がらない人間なので、とても良かったです。

面白いですね

この作者の作品はすべて面白いと思います。絵も綺麗だし内容もとても良いと思います。2部が楽しみですね!!

コミックスの装丁も綺麗なんだよなぁ。安野モヨコが花魁を描いた作品。映画化もして、映画もよかった。菅野美穂が本当綺麗だった。

by _ntm_

豪華絢爛

廓話にしては、かなり華やかなストーリーです。ほんとうはきっともっとジメジメしたウェットな世界でしょうね!でもこれは安野先生の一貫して描き続けている、真っ直ぐな率直な損得勘定のない、美しい生き様の女性像を描くための舞台装置だと思います。私は主人公のバカな、正直な、美しい生き方をいいなとおもいます。自分なら、大口の侍顧客を待たせて怒らせながら、愛する人とコソコソ相引きするなんて絶対やらないから。