みんなのレビューと感想「なるたる」(ネタバレ非表示)
アニメで知り、漫画を読みました。この作者さんの絵柄が好きです。内容はかなり厳しさもありますが、読み進めてしまう。面白いです。
by はるか- 0
かなり暗い作品と聞いたので、アニメ視聴後に漫画を読みました。学生の心の動きとロボットをうまく組み合わせた作品です!
by あおりんご茶漬け- 0
これがホントのハッピーエンドだったんだ
すごくすごく辛いなあ。この漫画は心情があまり描かれてないから理解するのに苦労する。だから読後の圧倒的に虚無感には感動せずにはいられない。作者の不安定さこそ強いメッセージ性とともに強烈な理不尽と一重に握り潰される願いの虚しさが胸の奥に刺さって吐きそうでした。やはりSFやファンタジー系統はどの作者も命という表題へと持って行く。私たちの命は軽い、希望なんて夢の中でしか掴めない、僕たちは存在しようが破滅しようが他の種、ひいては身の回りの他人ですら関係がない話なんだ。だからこそかけがえのない友人や、替えのきかない強い憧憬を持っていてほしい、いや、そういったものに縋らないと生きていけない、伸ばされた手を握ることすらままならなくなる
といった筆者の一種宗教的な雰囲気すら感じ取れました。多分皆読んでからこのレビュー見に来てるんだよね。不安や窮屈な思いにかられているはず。大丈夫、きっと世界は美しいはずだから。だって最終回で新たな物語が始まっている。必ずしも願いをすべて叶えるのは厳しいっていう現在とこれから何が起こるかわからないはずの未来で彩られているはずだから。by 救いねえ、救いねえよぉ- 0
…
鬱展開すぎてヤバい!!
しばらく立ち直れない。。
理不尽でバイオレンスで目をおおいたくなるのになぜか読むのを止められない作品です。by ゆめぴりかコシヒカリ- 0
面白かったです。
いろいろな口コミを見て、わたしも読んでみましたが、全体的にはおもしろかったです。
絵や、所々わかりづらいところは、きっと好き嫌いが分かれると思います。by kurokoge- 0
最終的に何の話なのかが、よく分からなかった。
作者の世界観が好きな人にはいいのかも知れませんが、最初から最後まで???がずっと取れなかった感じ。by 匿名希望- 0
いい
ほのぼのとした絵とは相反し物語のストーリーはなかなかの物でした。最初だけ、本当に最初だけ。段々とすごくなります。
by パパパパパル- 0
あらすじは知っていて、読むのをとても躊躇しています(笑)無料分しか読んでませんが、続きが怖くて読めません。
自分が落ち込んでいる時に読むのは絶対止めた方がいいと思います。怖いけど、いつかちゃんと読みたいと思っています。by 匿名希望- 1
見た目と違う
動画とかで見た目と中身が全然違うと知ったのでいつかよんでみたいと思っていたところ無料で読めてよかったです。読んでみたら内容がグロいし、ハードな感じでしたね。
by ★マリン★- 0
大人向け
随分とヘビーで救いのない話。
僅かに残る光は、最後の最後で出てくる未来を託された子供たちのみ。
出てくるキャラみんな何かしらを背負っていたり、背負わされたりで破滅に向かっていく。
それでも前半は明るく前向きな主人公に救われていたのだけれど、終盤に向かうにつれて感情移入していたキャラが凄惨な死に方をしてしまって、なのに救われることも無く次々と展開していくストーリーにほぼ鬱状態で読み進めるしかなく·····。
仄暗い苦味のような読後感に苛まれること必須です。
しばらく底抜けに明るいアホストーリーな漫画しか読めない·····(´・ω・`)by 匿名希望- 0