【ネタバレあり】瞳いっぱいの涙のレビューと感想

瞳いっぱいの涙

とにかく泣ける、切ないラブストーリー

中学生のときに読んで久しぶりに読み返しました。
    とにかく泣ける。
    ティッシュが足りなくなるくらい。
    設定はありそうなのに、こんなにも泣けるのは、やはりこの作家さんならではで、この時代の漫画ならではだと思います。
    最後は曖昧ですが、ハッピーエンドになったと解釈しています。そうじゃないと辛すぎる!!
    君だけに輝くも、取り入れてほしいな。

懐かしい❗

小学生か中学生の頃に読んだ作品です。
    随分前の話なのに、ピアスの件、髪型、その時の服装まで、記憶に残っていた事に驚きました。
    初めて読んだ時は、理不尽な友達(?)の仕打ちに苛立ちましたが、大人になって読むと、登場人物の皆に感情移入出来る話だと思いました。
    絵は少し時代を感じさせますが、話の内容はとても素敵だと思います。

涙が止まらない

美帆が健気すぎて良い子すぎて涙なしでは読めないお話です。
    中学生の頃?に読んだのですが、また今読み直すと、分かってるのに泣いてしまいます。
    先生も辛い立場だったと思いますが、その選択が最善だったのか疑問…。。
    いくじなし!と言いたい部分もありましたが(笑)
    とにかく美帆が良い子(2回目)なので、それだけでも読む価値あります!

by QUOKKA

たしか中学の時に読んでた漫画です
    毎月別フレ読んでは涙してました
    当時はお姉さんが二人の邪魔をして嫌い!でしたが
    今、読み返してみると昔とは違い
    先生が理解出来ないです
    責任とって彼女の姉と婚約ってどういう事?
    姉妹両方を傷つけてる
    彼女が言ったとしても、別な方法で責任とれよ!
    と思いながら読みました
    歳をとると見方が変わりました

泣ける( ;∀;)

学生の頃読んで泣いたのを思い出して買いました。
    ハッピーエンドの多かったマンガの中で、最後はどっちなんだろうと考えさせられる終わり方だったので、当時はちょっとモヤモヤしてました。(^^;)
    どっちにしても今でも泣けるマンガでした。

by mteksk

子供の時に読んで

子供の時に何度も読み返して、何度も号泣した作品。久しぶりに出会えて嬉しいです。
    今読むと主人公たちの関係性アウトだろ!とは思いますが、それでも良いモノは良いです。明るい未来へと続く終わり方も最高に良いですね。

大好きです

初めは幸せいっぱいなのに、急降下。お互いの気持ちと周りの気持ちがそれぞれわかるからなんとも苦しい気持ちになるけど、大切な人を一番に想える様になりたいなと今でも思えます。ラストの後が見たい!

めちゃくちゃ泣けます

途中から、涙なしには読めません。
    主人公が泣けば、私も一緒に泣く。
    切なすぎて泣けます。
    最後が曖昧ではなくて、ハッキリとさせて欲しかったな。
    望みとしては。

ないた

昔何げなくかって電車の中で泣き出しそうでやばくなって自宅にかえって一気に読んだ思い出があったからまた読みたくなった。
    たぶんまた見始めると思う。
    すごく嬉しい

これはめっちゃ泣けます。
    登場人物全員が、不幸な事故による罪悪感から間違った選択をしてしまい、大事な人を傷つけて自分自身も苦しむ。
    読んでいて辛いけど、最後まで読んで欲しい作品です。

by 8♪