みんなのレビューと感想「探偵学園Q」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

探偵学園Q

金田一大好きな人にはよいです!

これはかなり人気がありましたが、自分は、金田一が出てから知りました。金田一が大好きで、同じ人が書いたマンガだから、やっぱりおもしろくてオススメです!

大好きでした

私は金田一より好きでしたwww。起承転結オチもしっかりしていて、割としっかり猟奇的な犯行も多く、恋愛に絡む犯行は逆に少ない!面白かったです!!

二番煎じ

作者が一緒だから仕方ないんだけど、どうしても金田一の二番煎じ感が否めない。キャラもあんまりたってないから、ずっと読んでたのに、これと言ったキャラが思い浮かばない。。。

by cherry2

リュウくんかっこいい

ドラマを昔見たことがあってそのときもリュウくんのミステリアスな雰囲気がかっこいいと思ったんだよね。
    内容も面白い。
    でも、ちょっと描写が怖い時があるな。

by 紫木

懐かしいです

団探偵学園で、様々な事件を解決していく5人組の話です。リュウくんの正体は、フツーの受講生ではないかも。。と思っていました。こういう学校、海外ではありそうですね。

解決するときにヒントをだしてくれたりする所が優しいと思う。
    あんまり、ひねくり過ぎて小難しいと理解するのが難しいけどこれは、理解できて面白かった!

by いの

やっぱり…

面白い!推理ものが大好きで読んでます🙂もちろん内容もハラハラドキドキで次はどうなるんだろうって気になって仕方ありません(笑)続編が出ないかと密かに期待しています!

連載当時に雑誌で読んでました。こちらは金田一シリーズと違って軽い気持ちで読めますね。最後までは読んでいないので、ここからまた揃えようかと思います。

金田一から始まって、こちらの作品も大好きです!ドラマも見ました!主人公達が若いですが、みんな色んな才能を持っていて、ストーリーも引き込まれます。

面白い!

作者買いです。
    金田一少年の事件簿かとても好きで、違う作品を見つけてすぐに読み始めました。
    キュウのキャラがいいですね。
    面白いです。