みんなのレビューと感想「探偵学園Q」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

探偵学園Q

よみやすい

小さい子でも読みやすい内容です。
    昔ドラマでやっていて、神木隆之介くん、山田涼介くん、志田未来ちゃんが出ていて毎週見ていました。

面白いです!一気に読んでしまいました!金田一少年とは違って、理想の探偵チームで事件を解決していく感じで、最近の科学捜査のことが知れて面白さもひと塩!
    変装技術が現実離れし過ぎてリアリティに
    欠けるところが残念ですが、最初から
    最後まで謎に惹きつけられました!

面白い!

金田一経由で知りました!!子供っぽい内容なのかなって思ってたけど、内容はすごくしっかりミステリー、サスペンス!!あーなるほどっ!!って納得しちゃう内容ばっかり!!大好きになりました!

ドラマですごいハマりました!!漫画も買ってみてキャラデザとか全然イメージ違いましたが内容は一緒なので面白い

金田一に続きこちらもだいすきな作品!!!ミステリーぅてなんでこんなにワクワクするんでしょうか!
    何回も読んじゃう、

金田一くんとはまた違った感じだけど、やっぱり推理もので面白い!
    見たものを一瞬で覚えられるってのを、当時中学生だった自分も出来るだろうか…って何度かトライした記憶が。
    まぁ当然出来ませんでしたけどね。

神木龍之介君とHey! Say!Jumpの山田君でドラマ化されていたと思います

探偵学園の試験や、事件の謎を生徒たちが解いていく

大好きな漫画です。
    もちろん金田一シリーズもすきですが、こちらの方が仲間との友情、切磋琢磨、人間模様があり、読んでいて感情入るし、何度も泣きました。
    最終回後の少し成長したプレミアも掲載されているのでおすすめです。

めっちゃ面白い🦖

最後にキュウの名前が明らかになったのが良かった。ケロベロスがかっこよくて敵なんだけど好き。金田一のように続編描いてほしい。

アニメがきっかけでハマりました!

巧妙なトリックで謎を仕掛ける冥王星と

鮮やかな推理で謎を解くQクラス。

ついつい引き込まれて聞く面白さです!