みんなのレビューと感想「探偵学園Q」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

探偵学園Q

リュウくんかっこいい

ドラマを昔見たことがあってそのときもリュウくんのミステリアスな雰囲気がかっこいいと思ったんだよね。
    内容も面白い。
    でも、ちょっと描写が怖い時があるな。

by 紫木

金田一少年のタッグが再び組んだ作品。
    金田一よりストーリーを重視してて、推理はまあまあですが、やっぱり面白い!

懐かしい

とても懐かしい作品に出会えて感動(笑)やはり面白いですね。
    こんな内容だったかーと思い返すのが楽しかったです

アニメ化ドラマ化

されてましたね!
    神木隆之介くんがキュウ、Hey!Say!JUMPの山田くんがリュウでした。
    九頭龍というキーワードを聞くと思い出します。

どんどん読んでしまう!けど絵は少し怖い。

昔ドラマをやっていた時にハマっていて、広告で見て懐かしくなり購入…
    時々メグの語り?があって不思議な感じがするけど、謎解きを一緒に考えながら見れるのが楽しいです。
    怖がりなので死体のイラストにびっくりすることも多いですが、金田一に比べたら可愛らしいのかも…
    まだまだ読み進めます!

金田一少年を描いた人の作品と思い、読みました、若干金田一少年に似ている所はありましたが、事件を一緒に解ける感はすごくいい

金田一少年より読みやすく、わかりやすい感じです。絵もそんなに怖くないですし………謎解きを頑張って姿がカッコイイです。

この原作者さんすごく好きです。金田一を手掛けてらっさゃる方てすがストーリーがすごく面白いので読むべき!

好きな作家なので即買いです。
    金田一少年の事件簿は、かなり内容が難しかったのですが、Qは読んでいて一緒に謎を解く楽しさが味わえます。
    お薦めです。

懐かしい。探偵ものは小学生でも分かり易く読めてしまう。瞬間記憶の特技は、当時自分も出来るんじゃないかと真似してましたが、全くダメだったのを思い出しました笑