みんなのレビューと感想「探偵学園Q」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

探偵学園Q

リュウくんかっこいい

ドラマを昔見たことがあってそのときもリュウくんのミステリアスな雰囲気がかっこいいと思ったんだよね。
    内容も面白い。
    でも、ちょっと描写が怖い時があるな。

by 紫木

懐かしいです

団探偵学園で、様々な事件を解決していく5人組の話です。リュウくんの正体は、フツーの受講生ではないかも。。と思っていました。こういう学校、海外ではありそうですね。

やっぱり…

面白い!推理ものが大好きで読んでます🙂もちろん内容もハラハラドキドキで次はどうなるんだろうって気になって仕方ありません(笑)続編が出ないかと密かに期待しています!

金田一には負けるけど(笑)

金田一にはどうしても、ごめんなさい。負けてしまいますが

金田一が☆5だとしたら
    こちらは☆4です。

それぐらい評価は高いです!

アニメ化ドラマ化

されてましたね!
    神木隆之介くんがキュウ、Hey!Say!JUMPの山田くんがリュウでした。
    九頭龍というキーワードを聞くと思い出します。

懐かしい

こどもの頃に、テレビアニメで観ていました。漫画は、初めて読みましたが、やっぱりおもしろいです!トリックも、登場人物のキャラクターも好きです。

懐かしい。昔ドラマで見てました。金田一少年の事件簿よりももっと子供向けのマンガって感じですね。子供向けだけど読んでしまうんですよね。

by momo02

懐かしい

金田一の劣化版、という印象を持つのは否めないけど、これはこれでそれなりに楽しめる作品。
    大人版を今後出しても良いかも。

推理ものが好きで読みました。
    最初は現実でもありそうなトリックでしたが、ドンドン非現実になり、トリックも難しくなってきた

まさかこれ漫画あったとは思わなかった。
    テレビドラマ化されて、当時出演していた多くの人が今活躍してると思うと感慨深い。

by Porucs