みんなのレビューと感想「山おんな壁おんな」(ネタバレ非表示)

販売員て大変

面白い作品ですが、百貨店の舞台裏って大変なんだな~と思います。こんな、可愛くて天然入っててしかも販売実績もある子が来たらそりゃやりにくそう、しかもコンプレックスを刺激する山女。

面白いけどちょっと感情移入し過ぎてストレスを感じてしまった。仕事が絡むとどうしてもあの緊張感を思い出すからあまり気楽には読めないですね、私の場合。

山と壁がテーマではありますが、それにしても男性陣が普通に女性の胸に言及するのが多くて、時代も違うのでしょうが今ならアウトかな?と。

上司が、家内と君のサイズが同じだから~とか言って来たらどんな素敵な人だろうがドン引く。私なら。

まあ登場人物に悪い人はいないし良い作品ですが、壁女に共感してちょっと疲弊してしまいました。

なかなか

コミカルで面白いです!メディア化されたの知らなかったです。メディアの方も気になります(^^)まだ無料分だけしか読んでないのですが、どんな展開につながるのか、胸だけで広がるのか謎なところです。

山が欲しい…

これ、今の時代だったらアウトじゃないかと思うくらいのド直球ですね。
    壁おんなって…
    まあ、面白いギャグ漫画です。
    悪い人が、いないので、明るく楽しめます。

百貨店の裏側ってこんなにも大変なのかな?って思ってしまいます。くだらないお話だなって感じです笑
    昔ドラマもやってましたね

絵は古い

絵は古いが作品自体も古いのである程度は仕方ないのかな。話自体は悪くないが1話区切りで古い作品だと思うと割高

by 154257

元、中くらいの山女だったのですか、3人出産し見事に壁女になってしまった私…
    山オンナめっちゃ羨ましいです

楽しい

壁女さんの方が損をしたり悔しい思いをすることが多く、ちょっと悲しい気持ちになりますが、仕事が好きで頑張っている姿は読んでて気持ちが良いです。
    いろいろと揉めたりしますが、なんだかんだ言っても職場の人間関係がよい感じなので、て癒されます。

コミカルでいいけど

胸のある人は頭がよくなさそうな、ない人はひがみっぽいイメージを押しつけられてるような気になってしまいます。
    けっこうな話数の無料分がありましたが、
    やめてしまいました

女達の戦い

共感はできないけど、ネチネチしてなくて面白い。デパートで働く女達の話。人間関係が主な話なんだけど、こんなに胸に固執することあるんだろうか。

読んでるうちに面白くなってきます

女性のバストサイズについてアレコレ描いてあるので、合わない人もたくさんいると思いますが、内容的には明るいギャグ漫画です。無料分読んでるうちに、登場人物の関係が良くなってきて面白くなってきました。