みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)

トラウマになりそうな漫画
実際にこんないじめがあるんだろうが怖すぎる。
ドラマはあまりにも酷すぎて再放送NGに入ってるしね。by スットココーン-
うーん😔
あたしはやっぱりこのては無理ですわ。。漫画には現実と違う世界観を求める癒しや感動など色々。。まあ漫画はあたしの趣味やから(笑)であるし。。否定はしないが読んでもあんまりいい気持ちはしないし。。見たくないから。。リタイアかな。。。。好んでまで読みたくないわね。。。ごめんなさいです。。いじめを漫画の世界まで読みたくないので。。m(__)m
by yumi-
ドラマ化もされましたよね?
重いテーマの話ですね。未成年だから何しても名前の報道はされずに少年法で守られると思うから過激なこともできるんじゃないかって思います。イジメは恐喝罪、器物破損、名誉毀損、さ◯人未遂罪、さ◯人罪などあらゆる刑罰の対象で、いじめた人はその刑罰を受ける様に法改正するべきだと思いますねby イチゴ55-
絵が変わりすぎ
久しぶりに読みたくなって大人買いしました!途中から絵が変わりすぎてやばい…。後半絵がおかしすぎて話入ってこないし。
by みののよめ-
主人公にイライラ
空気が読めない性格の主人公は受験に失敗した親友とは疎遠になり、高校では虐めをきっかけに周りの空気を読み過ぎて自分の意見が言えない。
イライラしちゃって無料分も途中で離脱です。by めいぽんぼん-
ちょっとつらい
ドラマも見てました
漫画も読んでみようと読み始めましたが、読んでるとちょっと 辛いです
気持ちがどーんと、沈みます。
読めない。。。by ペンペンペンコ-
んんん
なんだかなぁ。。
はじまりからあまり好きではありません。。
主人公の親友は、西館に行かなくて正解じゃないですか??
逆にラッキーみたいな笑by すぅちゃん✩.*˚-
無理。
歩ちゃん、弱過ぎて見てられない(泣)
逃げて!そこだけが、アナタの生きる場所じゃないよ?親が何言ってきても学校なんか行かなくていいんだよ!死んじゃうのは、体だけじゃないよ。心を、人間性を壊される前に、頭オカシイ人達から早く逃げて(泣)誰も守ってくれないなら、自分で自分を守らないと!何で傷つく方に生きていっちゃうのか…子供だから弱い。そして子供だからと狡猾に生きてる子供もいるのが事実。早く逃げて(泣)by まぎらび-
無料ぶんだけよませてもらいました。
はっきり言って.怖すぎる。
リアルな学生生活が怖くなるぐらいでした。by りんごりんごりゅうじ-
怖かったー
何も悪くないのに。リストカットしてる同級生居たけど当時こんな気持ちだったのかな?確かに不安定そうだった。
自分はそんなつもり無かったにしても歯車狂うとつらいです。
私は続き見れない。
作品が星1つじゃない気がするんだけど、ごめんなさい。自分的に悲しくなるものでしたby はるぽんたランチ-