【ネタバレあり】ライフのレビューと感想(7ページ目)

ドラマでも
    マンガでもとってもだいすきな
    物語です!ヒロインの
    歩ちゃんは過酷な状況でも
    がんばっていてあこがれます

なんか

多分読む人の好みが偏る作品な気がする。よくありがちな友情ネタみたいだけど読んでいて辛くなるな。特に自傷行為は。

by JMT

まだ無料分の途中までしか読んでいないので、中学の親友と思っていた子と高校入試をきっかけに絶縁状態となり、新しい高校でも馴染めず…
    いつの間にか虐めの対象になっているということろなので、これからどんな展開になるのか気になるところです。
     主人公の女の子がちょっとウジウジし過ぎてイラッとする場面もあったのが正直な感想です。

読んでて疲れます。

無料のとこまで読みました。

色んな事を盛り込みすぎて、こんなこと実際ある?と思ってみてしまい、私は感情移入は出来ず無料分でおしまいです。

衝撃だった1冊

中学の時にはやりました。
    いじめがリアルに描かれてて、結構怖かったのを覚えています。リストカットやトイレなど、忘れられないシーンが多いです。

遅ばせながらドラマを知って来ました

遅ばせながらドラマを観て原作を読みたくなって来ました!ドラマバージョンも見入ってしまいましたが原作も読み進めるスピードが早かった!

いじめはよくない。

掲載されていた時にリアルタイムで読んでいました。
    所々、性描写がありイジメがきつすぎて
    読んでいてモヤモヤしてしまう漫画でしたが
    絵がホラーチックでリアリティがあり惹き込まれました。
    ドラマ化もされていて観ていました。
    愛美が最後にバチが当たったので良かった、と
    思いました。
    愛美の彼氏も可哀想でしたが
    主人公が良い子だったので最後ハッピーエンドで
    終わって良かったです。

いじめられっ子のはなし。
    なんだかあまり気分の良いものではないが、先が気になって読んでしまう、、、、

無料分を読み終えました。
    30話読んだ感想ですが、やはりテーマがイジメになってたりするので少し重め。
    女子特有の陰湿さや嫉妬もしっかり描かれてます。
    実際に本当にこんな事までやる人いる?と感じることもあるけど、やる人はやるのかな…
    あまり気分のいい漫画ではないかもです。
    悪い、とは言わないけど求めていたものとも違うのでこの先は読まないかな。
    主人公の我が身可愛さがちょっと鼻についてしまうから。
    とっとと他のメンバーと仲良くなる努力すれば良かったのに。

わかる気もするな、

少しわかる気がする!
    周りの人たちに合わせて自分の意見がはっきり言えなくなってしまったり、、、周りに合わせる方が楽なんだと思ってしまってるんだよね多分