みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

くらい
暗い内容です。有りがちな話ですが、ちょっと引っかかるのは進学校なのにあんなにヤンキーぽい品の無い女子が沢山いるものかな、、、共感出来ないところはそんなとこかな。
by hlkkj-
初めてこのマンガを読んだのは学生だった頃です。
色々と衝撃的で、ハラハラドキドキしながら読んでました。オススメのマンガです。by pao14pao-
合格、不合格
思い出すなぁ!?合格発表を見に行った日!
凄くわかる!
どっちの気持ちも。高校は合格、大学は第二希望だったから。
でも今はあれで良かったって思う。by ゆずこうた-
マンガは初めて読みましたが、かなり前に北乃きいが出演してたドラマですよね?自分は全然悪くないのに不器用で損な役回りばかり。。。ちょっと読んでて苦しいです。
by Ryo14-
いじめむ
昔単行本でもドラマでもハマった懐かしい作品。大人になって読むとまた感じ方が変わる。いじめというか、犯罪だよね。こわい。主人公が強くなっていくのも、周りの優しさも泣ける作品。
by ぶーぶー62-
懐かしい
小さい頃に読んだ時は衝撃と怖さがあったけど、今となっては怖さはなく、グロさは相変わらず(笑)
読みたいけど、ちょっと憂鬱になるんだよな、ー。by ノアf*-
リスカのシーンは見てるだけで痛いですね。自分がしてた時はアドレナリンで痛くなかったけど冷静になると普通に痛いです。
by くろれ-
しんどい
女同士のこういうの、しんどいわな
自分を確立できてないと、偽善で人を傷つけるよね
偽善振りかざされるくらいなら、悪の方がよほど割り切れるby 極ブラック-
怖いほど…
リストカットもこうやってやってしまうのかな〜ってほど現実的!
いじめも仲間外れも今は当たり前にふりかかる問題だよね。
しかも急にこんな目に合うし、なかなこ周りにも言えない。
ちょっと読むの辛い時もあるけど、これを読んでこんなことしちやダメって気づけたらいいな。by じんごろー-
自分が高校生の頃に読んだことあって大人になってからは初めて読みました!高校生の頃は苦しさでいっぱいになる漫画だと思いましたが少し違う視点で見られました!
by みかちゃんちゃん-