みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

なんだかなぁ

いじめはいつになったら、無くなるんだろう?どうせ自分に返ってくるのになぁ。何とも言えない。大切なことに気づくまでは

投稿人物がみんなサイコで怖すぎた。主人公の境遇が悲劇すぎる。読みつづけるとトラウマになりそうなレベルだったんで、早々に脱落。

by huguito

怖いの一言です。主人公が暗すぎる!!
    せっかくだしと思って読み続けていましたが、途中で断念しました。

すごく久しぶりに読み返してみました。読みながらはらはらドキドキで読み漁ってしまうくらいおもしろかったです。

無料ぶんだけよませてもらいました。
    はっきり言って.怖すぎる。
    リアルな学生生活が怖くなるぐらいでした。

イジメの話しですが、結構陰湿でビックリしました。ただのアニメだけの話しならいいのですが、高校で犯罪ざたのイジメがほんとにあったらと思うとゾッとします。主人公のの女の子は果敢にも勇気を出して戦いますが、最終的に仲間もできてイジメも撲滅できましたが、ハラハラしっぱなしでした

年代か

年代が一緒ぐらいの時に単行本で読みました!あの時と思うことも違うし、やっぱり大人になんてなるもんぢゃないですね(笑)

いじめや妬み。見ていて心がいたくなりました。このような事が現実世界で起きていませんように、、と思うばかりです。

弱い。でもそこにリアリティーがある。

以前ドラマ可された物をみたことがあって、原作が読みたくて見てみました。
    主人公がイジメの標的にされるまで、まーイライラしました。弱い。弱すぎる。
    嫌な事を嫌と言えない。友人に流されすぎる。意思がない。
    でも、中高生位の女の子のコミュニティあるあるなのかなとも思いました。
    ぼっちにはなりたくないし、多数が悪口言っていれば流されてしまう。どうしても口が立つ子や善くも悪くも自分の気持ちをバンバン言える子には逆らえない。多数が正義。
    そんな意味ではすごくリアリティーのある作品なのかなと。無料分を読みましたが、ここから主人公は変わるのかな。

勇気をもらいました。

ドラマを見て原作も見ました。壮絶なイジメに心が痛くなりますが、イジメに立ち向かう少女の強さに心を打たれました。