みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

テレビでも入ったりしてましたが、中学生ぶりに、この漫画を読みました。何度見ても、ハードすぎるなーと…ガチでこんなことがあったら、トラウマどころぢゃないし、生きていくのが辛すぎる…この作者の漫画は、いじめが凄いハードに描かれていて、飛ばして読んだりしちゃいます。よんだら最後まで読むことをおすすめします。

醜い❗

女同士の愛情って すごい薄くて 細い。
    まるで蚕の糸のようですな。
    ワタシも ◯6年生きてきたけど
    本当の友情が何なのかもいまだにわかりません。
    しかしながら 頭がよくて イケメンで
    変な趣味をおもちな 彼にも 共感できません。
    わざわざ 和の中に 入らない方をワタシなら選びます。
    疲れちゃうでしょ?
    この若さで‼

おすすめ

パジャマ読んだ時はこんな壮絶にいじめのこと漫画にするんだとびっくり衝撃でした。戦いだんだんと主人公が強くなって、感動しますが、やはりこれは漫画なのだろうな、といじめを受けたことのない自分でもわかるくらい現実は違うでしょ、もっと残酷でしょ、ですね。

わりといい学校という設定にしては、頭の悪そうな生徒しか出てこないのは何故?

なつ!

先生とかも含めて問題児ばっかの話笑
    多少わがままだけど彼氏大好きで明るいまなみ…だったんだけど、途中からやりすぎよね笑
    しかもまな化け物化して絵が怖い怖い笑

先生も巻き込みどう歩を貶めようとするけど最終的に自分に返ってきます。
    悪いことはできないよね
    おめぇの席、ねぇから‼︎って笑

懐かしい

自分が中学生の頃に流行っていた。皆周りも読んでいました。初めの印象は絵がスッゴく綺麗だな~って思いました。内容は凄くダークですが。そのギャップが凄かった。段々話を進めて行くうちに読むのが辛くなって途中はあまり覚えてない。

by 前原

無料30話出てたので読み始めて見たら
    友達や学校での人間関係とか裏切りとかに
    悩んでリストカットとか、あの年頃の抱える
    問題を題材にしてて暗くて読むのが
    しんどくなりました。
    最後まで読んで、お金つぎ込んでまで読んでああ良かったー!って思えるのかな?
    5話でリタイヤしました。

by UMIN

人として大事な事

学生生活の中ではありがちなイメージの話かもしれませんが、更に奥深いところまで踏み込んで書いていて、自己肯定感の低い私からすると共感できる部分がたくさんあります。
    人として大事なこと、集団生活を送る上で忘れてはいけないことが伝わる漫画です。

by NatsuBU

ライフは有名ですよね、昔ドラマみたとがあり最初は凄く怖くて実際のいじめってこうなんだろうなと学生時代色々考えたことがありました。若さってこういうことしか考えられない年齢なんだなと。してる方されてる方の見方でどう考えるのかもっと知らせた方がいいのかも今も。

リミットを読んでからこちらも無料分があったので読んでみました。
    感情を表す表情がとてもリアルなので時にゾッとさせられます。
    続きが読みたいですが、リストカットのところはあまり気持ちの良いものではないので、どうしたら良いものかと思案中。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全735件