みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人として大事な事

学生生活の中ではありがちなイメージの話かもしれませんが、更に奥深いところまで踏み込んで書いていて、自己肯定感の低い私からすると共感できる部分がたくさんあります。
    人として大事なこと、集団生活を送る上で忘れてはいけないことが伝わる漫画です。

by NatsuBU

ライフは有名ですよね、昔ドラマみたとがあり最初は凄く怖くて実際のいじめってこうなんだろうなと学生時代色々考えたことがありました。若さってこういうことしか考えられない年齢なんだなと。してる方されてる方の見方でどう考えるのかもっと知らせた方がいいのかも今も。

リミットを読んでからこちらも無料分があったので読んでみました。
    感情を表す表情がとてもリアルなので時にゾッとさせられます。
    続きが読みたいですが、リストカットのところはあまり気持ちの良いものではないので、どうしたら良いものかと思案中。

初見は小学生だったけど、衝撃でした!

親友と一緒の高校に行くために、必死になって勉強してやっと合格したのに、まさかの親友が落ちると言う結末で、自殺を図ったって最初の入りが衝撃だった、、、
    ドラマも見ました。北乃きいちゃん迫真の演技だった、、、

考えさせられる

いじめと言うには度を越している気がするが、こうやって段々とエスカレートして、歯止めがきかなくなることがあるのも事実。決して現実離れした話ではないとは思います。
    ただ、内容が内容だけに、読むのは気持ちがしんどいです。

エグい

学生の頃読んだ事があり、大人になった今読み返してみたら、こんなに残酷なストーリーだったっけ?!とびっくりしました。
    自分がアユムの状況に置かれたら、と考えるとゾッとします。
    悩み苦しみながらも立ち向かうアユムは強いな…

いつの時代もイジメが絶えないけど、この作品は些細な事でイジメのターゲットにされてしまった主人公が、少しずつ強く逞しくなっていく姿が描かれています。
    みんなが皆んな強くなれないけど、これで勇気をもらえる人も居るんじゃないかな?

10年以上前、学生だったころに単行本で読んだ漫画です。久しぶりに目に止まり、読みはじめましたが、今読んでも息が詰まる…胸が苦しくなる内容です。自分の娘や息子がこんな目にあったらどうしよう。。。と、不安で涙が湧きました。

大好きな漫画

学生時代に夢中になって、よんだ漫画。ライフ。友達関係や仲間、友情、リスか。様々な困難から立ち向かい負けないヒロインに勇気を貰う。がんばれ!まけるな!たちあがれ!そうこえにだしてしまう。

懐かしい。

ドラマにもなって懐かしかったので読み始めました。
    いじめものなので見ていて辛い場面も多いのですが主人公が前向きにたくましくなって様は見ていてとても気持ちが良いです!
    愛美が恐いですが。
    絵は綺麗で好きです。