みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

ライフは有名ですよね、昔ドラマみたとがあり最初は凄く怖くて実際のいじめってこうなんだろうなと学生時代色々考えたことがありました。若さってこういうことしか考えられない年齢なんだなと。してる方されてる方の見方でどう考えるのかもっと知らせた方がいいのかも今も。
by P J ハグ-
なつかしい。
くらーいきもちにさせられるまんがですが、現実的で読み言ってしまいますね。こんな事に子供がならないこと、ひないことを願います。
by えへへん-
つよさ
自分がどこにも居なくて迷うけど、きっとどこかで気付くときがくる。
強いミカタがいつかきっと見つかるハズ!by はな29-
久しぶりに読みましたが、ごく普通の女子学生の周りの友人が、環境が変わるにつれ本性が出てきて人が変わってしまうのが怖いです。
by ぶーにゃんこ0930-
衝撃だった1冊
中学の時にはやりました。
いじめがリアルに描かれてて、結構怖かったのを覚えています。リストカットやトイレなど、忘れられないシーンが多いです。by とくめいい-
昔、ドラマで観て結構インパクトあったので、漫画にしたらキツかったです。俳優さんのイメージが強すぎ、ハマり過ぎてて先も知ってる為、漫画で読み進めるのは無理でした。
by まあひん-
読んでいて苦しい
です。けれども読み進めてしまいます。イジメの感じがかなりリアルだなと思います。
ただ、苦しいのに課金するかは迷いますねby りりらら?-
遅ばせながらドラマを知って来ました
遅ばせながらドラマを観て原作を読みたくなって来ました!ドラマバージョンも見入ってしまいましたが原作も読み進めるスピードが早かった!
by ゆきりんこちゃん-
ドラマ、たまに見てました。さらっと内容はわかるけど、どんな話だったか気になり無料を読んでみた。いじめ壮絶泣
by またな7-
思春期の病
思春期ならではの悩みがあちこちに張り巡らされていて、ヒヤヒヤドキドキしながら親目線で読んでいます。これに近いようなことがリアルでも起きていそう。
by 昭和の香り-