みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

小学生の時読んで以来久しぶりに読んでみました。
    あの時はいじめってこんな酷いのか〜と思って読んでましたが、今から思うと登場人物があまりにも子供、メンヘラすぎて(⌒-⌒; )

昔はアユム可哀想なんて思いましたが、今はアユムの性格だと世の中生きづらいだろうな、とすら思います。
    いじめは絶対ダメだけど、アユムにはもっと自分を持ってほしいです。

無理。

歩ちゃん、弱過ぎて見てられない(泣)
    逃げて!そこだけが、アナタの生きる場所じゃないよ?親が何言ってきても学校なんか行かなくていいんだよ!死んじゃうのは、体だけじゃないよ。心を、人間性を壊される前に、頭オカシイ人達から早く逃げて(泣)誰も守ってくれないなら、自分で自分を守らないと!何で傷つく方に生きていっちゃうのか…子供だから弱い。そして子供だからと狡猾に生きてる子供もいるのが事実。早く逃げて(泣)

名作

中学生、高校生、またはその時代をすでに生きてきた方なら、きっと一度は読んだはず。。。
    ライフ。

本当にこんなことってあるの?というくらい、恐ろしくて、メンタル的にグロテスクなストーリーですが、ここまでではないにしても、思春期の子なら少なからず抱えている悩みを、漫画にして表している作品だと思います。

すーーーっごく久しぶりに読んだ!
    全巻持ってたなー長い

マナミは最初あんな可愛げあったの忘れてたw
    アユムも陽キャだったねちょびっと
    羽鳥さん忘れてたーw

大袈裟だな〜と昔は思ってたけど女のイジメって
    ほんとに陰湿だよな〜...
    ちょっとしたすれ違いから大きくなって。

転校とかしないアユムは強い( ̄ー ̄)b

昔読んでたけど、久々に再読です。
    こんないじめ現実にあったら辛すぎる。
    羽鳥さんはすごくかっこいい!

歩が弱すぎるって書いてる人は中盤まで読みましたか?確かに最初はおどおどしていて他人の顔色ばかり伺う弱い子でしたが、少しづつ強さを手に入れて正々堂々といじめに立ち向かう子ですよ。最初だけ読んで歩のことを語らないで欲しいなと思いました。きちんと読めば歩が弱すぎるとは全く思いません。

懐かしさに惹かれて

ライフ、すごく懐かしいです。
    単行本で読んでいました。
    いつ読んでも怖いんですよね。
    でも見てしまうという…
    イジメって本当に些細なことから起こるんだなと思いました。
    学生時代、イジメられていましたが、大人になった今でも忘れることは出来ないし、相手を許すことも出来ないです。

強いビジュアル

雑誌連載中、ほんとに楽しみにしてた!
    カバーイラストがお目々キラキラで、幼稚っぽいマンガかなと思ったら、中身は高品質! 第1回から引き込まれました。容赦ないストーリーにピッタリの、動きがあって、感情表現が強烈な達者な絵だと思います。

これは学生の時にハマって読みました。いじめの雰囲気、女子の嫉妬、嫌な感じ、全部リアルでたまに見ていると自分のトラウマが蘇る位(笑)その中で自分があるかっこいい女の人が出てきたり、どんどん強くなっていく主人公を見ているのはすかっとします!ぜひみんな読んでみて欲しい

テレビでも入ったりしてましたが、中学生ぶりに、この漫画を読みました。何度見ても、ハードすぎるなーと…ガチでこんなことがあったら、トラウマどころぢゃないし、生きていくのが辛すぎる…この作者の漫画は、いじめが凄いハードに描かれていて、飛ばして読んだりしちゃいます。よんだら最後まで読むことをおすすめします。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全732件