みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

名作
ドラマ化しただけあってリアルな面白さがあります。実際にここまでのいじめって存在するんだろうなー…と思うと複雑ですが。
by alice1988-
自己肯定感の育て方
自己肯定感がないと、人の顔色伺ったり答え合わせしたくなり人にあわせてしまう。そこで主従関係ができてしまうと辛い。学生に限らず会社でもこーゆー関係があるな。って思える
by みみずっく-
考えさせられる
自分も学生時代、少なからずこう言った場面に出くわす可能性があっただろうが、平和な学生生活が送れたことがとても幸せなんだと感じます。
by しろみい-
なっっつ!
連載当時友達に借りて読んでいた思い出が蘇りました。高校は平和だったけど中学校はこれに近いことは起こってましたね。こわ。
by フワフワフワフワ-
んー
すごく面白くあっという間に読み終わりました。すえのぶさんの漫画で1番好きだと思います。どんでん返しが好きな人におすすめかな。
by 湿布マシン-
怖い
もはや高校生のいじめとかいうレベルではない。犯罪。
愛海の顔がとにかく怖いです。笑それなのに次々と読んでいってしまいますby ykmons-
辛すぎる
今の時代にはきっともうドラマ化できないテーマだなと。そして雑誌に載っててもクレームきそう。すえのぶ先生のマンガはどれもトラウマ級
by はおとん-
この手の作品はある程度読み進めていく内に内容が複雑に絡み合っていくことが多い傾向にあるがこれはそんな事ない。
by クチナシノカメ-
怖い
怖いけど続きが気になる作品。
逃げなよ、母親に相談しなよと思うけど。変態男も警察に相談しないとなレベルだよね。by Wacoto-
ドラマを久しぶりに見たので漫画も久しぶりにみたくなって見ました。やっぱり原作の方がおもしろかったです。
by カッペ-